Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Лучшая ветчинница: отзывы покупателей. Стоит ли покупать ветчинницу

Нет человека, абсолютно равнодушного к еде! Просто все мы разные и пищевые привычки имеем особенные. Кто-то без хлеба свежего не сможет, а кто-то без мяса зачахнет. Больше всего, конечно, сладкоежек, но и любителей солёного предостаточно. В одном мы сходимся – любим натуральные продукты и понимаем, что для организма нашего это правильнее. В наш век много гаджетов для кулинаров, позволяющих готовить вкусно и быстро. К примеру, ветчинница. Отзывы на этот прибор рассмотрим в данной статье.

На нашей кухне

Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку. Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли. Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе. Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов. Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее. Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Как работает ветчинница?

Отзывы кулинаров позволяют запомнить, что для данного гаджета не требуется очень много места, так что он будет к месту на любой кухне. По-простому это пресс-форма, которая состоит из колбы с отверстиями, двух крышек и пружин. Материал, из которого изготовлена колба, и количество пружин могут варьироваться. Производители могут сдабривать продукт подарочками в виде пакетов для запекания, термометра и сборника рецептов. В обязательном порядке внутри должна быть разве что инструкция по эксплуатации. Обязательно обращайте внимание на объем колбы. Стандартная величина загрузки – 1,5-2 кг. На выходе эта масса уменьшится до 1-1,5 кг. Но и этого объёма хватит для небольшой семьи. Если вы часто устраиваете вечеринки и хотите баловать гостей деликатесами, то ищите ветчинницу на 3 кг и больше. Перед приготовлением мясо замаринуйте, а после загрузите в пакет или фольгу. Лучше всего утрамбовывать мясо, когда пакет уже в колбе, чтобы не переборщить с количеством. Теперь установите крышки и натяните пружины. Финальный этап – тепловая обработка. Для этого колбу с мясом поместите в аэрогриль, духовку, мультиварку или обычную кастрюльку с водой.

Выбираем гаджет

Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов. Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали. Объём – дело каждого кулинара. А по цене даже самая дешёвая модель не должна стоить меньше 20 долларов. Зачастую потребителями положительно оценивается ветчинница “Редмонд”. Отзывы об этом приспособлении оставляют дамы, делающие акцент на длительность эксплуатации, отсутствие недоработок и посторонних запахов. Но эта марка уже сделала себе имя, а значит, цена априори не может быть низкой.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница “Редмонд” отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные. Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски – ароматными, а домашние рулеты – сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

Как работает “Редмонд”?

В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная. Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты. Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа. И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница “Тескома”. Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская компания “Тескома” давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница “Тескома” имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Почему выбирают “Тескому”?

Не так давно поступила в продажу под эгидой “Тескома” новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина – это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка “Тескома” предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь – силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.

О “темной лошадке”

А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании. Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто – помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года. Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов. Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия – вагон!

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное – это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке. Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

У кого есть ветчинница? Стоит покупать? Вы давольны?

Сообственно вопрос в названии

у меня есть
моя модель не подходит для духовки (пластиковый винт сверху плавится) и для мультиварки(не влазит), потому варю в кастрюле
для меня недостатки такие:
1. Ветчины получается много. Минимальная загрузка такая, что мы семьей из 3х человек не способны столько съесть, даже если другое мясное не готовить.
2. Хорошего супер-рецепта, чтобы прямо ням-ням для меня – не нашла. Пробую – то получше, то похуже выходит.
3. Резать желательно кубиками и некрупно. Так выходит сочная ветчина. Но мой комбайн так не режет. Руками доооолго.
4. При наличии мультиварки, лениво караулить кастрюльку час или два, проще потушить мясо кусочками или запечь буженинку.
5. Приобретая ветчинницу, я в тайне надеялась получить вкус похожий на магазинную ветчину, но при этом без всяких Е413 и т.п.. Но нет – вкус другой 🙂

Читайте также:  Клей для дерева: правила выбора подходящего состава

Преимущество – да, получается ветчина, и да она без добавок, а только из тех продуктов, которые вы лично положили. На бутербродик вкусненько.

Итог – пользуюсь редко – 4-5 в год.

у меня есть,
делаю ветчину – ребенку в школу бутеры надо ж давать, а на магазинную надежды мало – непонятно, что там.

недостаток только один – мне не нравится толстенный круг, я бы хотела чуть поменьше в диаметре. думала уже в два рукава по половинке запихивать, но руки пока не дошли 🙂

делаю в мультиварке – кладу на дно силиконовую формочку, а потом на бок ветчинницу, заливаю водой до макс. уровня и реж. тушение

моим всем нравится,
а вкус – травками-приправками играться можно и получать нужный вкус.

обычно беру филе куриное
часть перемалываю мелко в э/мясорубке, часть режу на кусочки
(иногда слишком поздно жужжать – просто режу на кусочки)
около 1 кг – бывает 1.2, бывает 0.8 – как получается (просто диск ставлю выше, если видно, что не до конца напихивается)

иногда процентов 30-50 беру другое мясо – свинину, например, еще добавляла печень как-то – тоже вкусно было
как-то сало добавляла – мне не оч. понравилось, но мои слопали.

обычно ставлю с вечера на ночь в холодильнике – подготовленное мясо, соль, приправы (по ним муж спец – сыплет что-то на свое усмотрение, сказать точный рецепт не могу – базилик, перец, и еще какие-то), желатин 1-2 ст.л и манка – тоже пару ложек
еще можно перчики болгарские кусочками положить, или морковку дисками или дольками

лук-чеснок не кладу – в школе не прикольно такое кушать 🙂

как-то гречку добавляла – вкус специфический, и через день уже неприятный привкус, больше не делаю так

а утром, ну или когда получается, все ставим готовиться в рукаве (пробовала без рукава – слишком много сока вытекает в воду, жалко).

также делали в аэрогриле – но там дольше, и жара вокруг неимоверная 🙂

кстати, готовую остывшую колбасу режу вдоль пополам и отдельно складирую – получаются ломтики как раз на кусочек хлеба, поэтому пока готовить с двумя рукавами – только в проекте 🙂

10 лучших ветчинниц

Характеристика в рейтинге

1«Белобока»Качественная сборка
2Smile S 302Сбалансированные настройки объема
3VettaСамая бюджетная модель
1Redmond RHP-M02Лучшее сочетание производительности и цены, максимальный срок гарантии
2Lara LR02-99Стильный дизайн
3Leomax «Гурман»Максимальная простота в использовании
4Keya 248 FПолная комплектация
1Endever SkyLine HM-010Новинка 2018 года, инновационное решение конструкции
2Tescoma PRESTO 420866Лучшая ветчинница из пластика с термометром
3BiowinИдеальная безопасность корпуса, большая вместительность

Здоровое питание предполагает употребление не только качественных натуральных продуктов, но и сведение к минимуму консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и т. п. Поэтому многие хозяйки привычный гастрономический ассортимент магазинов заменяют аналогами собственного приготовления. Для этого, кроме желания, ингредиентов и рецептов, потребуется лишь один прибор – ветчинница. С ее помощью можно получить мясные или рыбные деликатесы на любой вкус, цвет в оптимальном для недлительного хранения объеме. Такие изделия не только полезны, но и безопасны, поскольку соблюдаются все каноны кулинарной обработки.

Производители выпускают аппараты из пищевого металла или пластика, который соответствует действующим стандартам. Их конструкция достаточно проста для освоения даже новичком. Несмотря на схожий принцип действия разных моделей, каждая из них имеет свои особенности, которые являются определяющими при выборе кухонной бытовой техники. В нашем рейтинге собраны самые популярные аксессуары для приготовления домашней ветчины, рулетов, колбас, паштетов в основных ценовых категориях.

Лучшие ветчинницы эконом-класса: бюджет до 700 руб.

3 Vetta

Устройство представляет собой цилиндр из нержавеющей стали высотой 17,5 см, диаметр равен 11 см. С обеих сторон конструкция оснащена металлическими крышками с бортиками и прорезями для выхода пара. Материал корпуса выдерживает как термические, так и механические нагрузки, не трескается, не деформируется. Заявленный производителем гарантийный срок составляет 2 года.

В комплект дополнительно входят 3 пружины, которые вставляются в специальные пазы и в процессе варки способствуют прессованию мяса. Следует учитывать, что подготовленный фарш кладется в емкость, предварительно покрытую термостойким пакетом, приобретаемым отдельно. В отзывах пользователи указывают на простоту конструкции, хорошую жесткость пружин, возможность прессовать в 3 уровнях. Причем заполненный фаршем прибор допускается помещать как в обычную кастрюлю или мультиварку, так и аэрогриль. Недостаток модели – отсутствие термометра.

2 Smile S 302

Если вы не сторонник круглых форм, то данное устройство обязательно придется по душе. Его корпус из нержавеющей стали отличается квадратной формой со сглаженными углами. Это одна из самых компактных, но функциональных моделей, так как объем для прессования настраивается в 3 уровнях. Поэтому нет необходимости каждый раз заполнять внутреннее пространство колбы фаршем в максимальном количестве 1,2 кг. Можно приготовить любимое блюдо в порционном варианте.

Работа ветчинницы строится на действии сразу 4 пружин, которые обеспечивают равномерное давление металлических крышек с обеих сторон. Положительный момент – возможность помещать герметично закрытый корпус в любую емкость с кипящей водой или духовой шкаф. Кроме инструкции, в помощь начинающим хозяйкам прилагаются рецепты фирменных блюд.

1 «Белобока»

Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг. Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон. Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.

Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ. Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта. Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.

Лучшие ветчинницы в среднем ценовом диапазоне: бюджет до 1500 руб.

4 Keya 248 F

Не все производители к своим моделям ветчинниц прилагают комплекты термостойких пакетов, в которые помещается смесь подготовленных к обработке компонентов. В данном случае вы получаете не только сам прибор, но и расходные материалы к нему. Цилиндрической формы корпус выполнен из металла, как и остальные детали набора. При этом суммарный вес не превышает 460 граммов. Нельзя назвать конструкцию долговечной, да и гарантийный период составляет всего 1 год. Однако при частом использовании покупка вполне оправдает себя.

Среди плюсов владельцы называют наличие 3 уровней готовки по объему (максимальный для закладки до 1,5 кг фарша), удобные отверстия для фиксации всех 4 пружин и выхода пара. Благодаря небольшим размерам 17,5х14х14 см кухонный аксессуар легко разместится в холодильнике для охлаждения.

3 Leomax «Гурман»

Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.

Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.

2 Lara LR02-99

Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить. Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера.

Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора. Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира. К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.

1 Redmond RHP-M02

Производитель настолько уверен в качестве изготавливаемой товарной группы, что гарантирует безукоризненную работу ветчинницы «Редмонд» в течение минимум 5 лет. Это рекордный показатель по сравнению с моделями конкурирующих брендов. Конструкция такого приспособления выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого качества, характеризуется прочностью, надежностью. Она легко разбирается и моется как вручную, так и в машине.

Данная модель «Редмонд» поддерживает оптимальный температурный режим, вследствие чего деликатесы сохраняют умеренную сочность, не пересушиваются. Максимальная закладка продуктов достигает 1,5 кг при размерах корпуса 13х13х16,5 см. К плюсам потребители относят и возможность регулирования объема, а также хорошую обработку краев корпуса, о которые нельзя травмировать руки. Аккуратная форма изделия, элегантный дизайн, удобство в эксплуатации и лучшая производительность – все это позволяет рекомендовать прибор «Редмонд» в качестве подарка близкому человеку.

Лучшие ветчинницы премиум-класса: бюджет свыше 1500 руб.

3 Biowin

Поклонники минимализма в дизайне и оптимальной функциональности, несомненно, останутся довольны данной ветчинницей. Ее основу составляет цельнолитой металлический корпус, в котором нет ни боковых пружин, ни каких бы то ни было отверстий или пазов. Внутреннее пространство подходит для размещения до 3 кг подготовленных продуктов, которые предварительно укладываются в термостойкий пакет или рукав для запекания.

Сверху заготовка накрывается прижимной пластиной и только потом крышкой с единственной центральной пружиной. Что важно, так это наличие посередине отверстия, в которое вставляется стальной термометр со щупом длиной 16,5 см. Он помогает поддерживать в любой момент нужную температуру для получения качественного конечного продукта.

Диаметр нижней части корпуса составляет 14 см, что является преимуществом по сравнению с рядом моделей-аналогов. Поэтому процесс извлечения спрессованного мяса происходит достаточно комфортно. Недостатки конструкции – отсутствие отверстий для вывода пара, нет деления на уровни по объему при размещении фарша.

2 Tescoma PRESTO 420866

Оригинальное предложение чешского бренда получило немало положительных отзывов благодаря современному дизайну, эргономичности формы, компактности (17х11х11 см) и отличной функциональности. Модель сделана из жаропрочного пластика, который приятен на ощупь, снижает общий вес прибора и одновременно обладает высокой теплопроводностью. Корпус опирается на широкие ножки, которые поддерживают необходимую устойчивость.

Кроме того, некоторые элементы конструкции выполнены из пищевого термостойкого силикона. А входящий в комплектацию универсальный термометр, с помощью которого легко контролировать процесс тушения, изготовлен из нержавеющей стали. При размещении в посудомоечной машине его следует снимать. В число плюсов изделия входит и возможность с помощью специального адаптера задействовать половинный объем емкости. Начинающим хозяйкам будет полезна прилагаемая брошюра с фирменными рецептами.

Читайте также:  Клей для декупажа - правила выбора и рецепты

1 Endever SkyLine HM-010

Применение новой инженерной разработки изменило облик аппарата. Теперь вы не увидите привычных для данного типа устройств внешних пружин. Внутренний пружинный механизм обеспечивает качественное прессование ингредиентов, превращая их при варке или запекании в полезный деликатес. Цилиндрический корпус из низкоуглеродной стали отличается износостойкостью, мало подвержен образованию царапин, выдерживает температурную нагрузку до 900 градусов.

Это самая практичная модель, которая позволяет приготовить буженину, ветчину или рулет из подготовленного фарша объемом до 2,4 кг. При этом необязательно использовать все внутреннее пространство емкости. Крышку можно закрепить на уровне 0,9 или 2. Для лучшей герметичности в конструкции предусмотрены надежные уплотнительные диски. Наряду с термостойким пакетом и качественной сборкой такой подход уберегает от случайных протеканий во время термической обработки и доставляет владельцам техники только приятные эмоции.

Какая ветчинница лучше

Ветчина – деликатес, история которого насчитывает сотни лет, а если точнее, то ею лакомились в I веке до н. э. Технология её приготовления актуальна до сих пор. Побаловать себя этим продуктом, можно без похода в магазин, а просто использовав ветчинницу. Это приспособление позволяет получить качественную и вкусную, а главное, натуральную буженину, колбасу и аналогичные продукты в домашних условиях. Подобных изделий на рынке немало и далеко не все они отвечают заявленным характеристикам, пригодны для использования. По этой причине перед покупкой следует обязательно выяснить, какая же ветчинница лучше?

Что и представляет собой ветчинница и каким образом работает?

Устройство ветчинницы сложным назвать нельзя – это квадратная либо круглая ёмкость, внутрь которой помещается продукт и сдавливается торцевыми крышками. Требуемое давление обеспечивают пружины, которые фиксируют верхнюю крышку.

Принцип работы заключается в запекании, варке уложенных натуральных продуктов, что придаёт ветчине сочность и непередаваемый вкус. Для приготовления следует использовать ёмкость, объём которой составляет не менее 5 л – мультиварку, духовку, аэрогриль или же обыкновенную кастрюлю. Преимущества ветчинницы:

  • возможность многоразового использования;
  • натуральность продукта – вы сами выбираете и помещаете ингредиенты;
  • более выгодное приготовление, в сравнении с колбасами в оболочке;
  • широкий ассортимент используемых ингредиентов – можно использовать мясо птицы, свинины, говядины, кроликов и пр., смешивая его и добавляя различные приправы;
  • экономия денежных средств – стоимость килограмма ветчины домашнего приготовления значительно дешевле килограмма покупной.

Существенные минусы отсутствуют, но некоторые владельцы отмечают, что со временем на поверхности изделия может появиться коррозия, однако это, скорее всего, обусловлено нарушением правил эксплуатации и ухода. Помимо этого, хранить получившийся продукт непросто, ведь отсутствует оболочка, однако для таких целей можно использовать обыкновенную фольгу.

Какой должна быть ветчинница для домашней кухни

Если вы решили приобрести ветчинницу, то стоит сразу же отказаться от дешёвых либо же устаревших моделей, поскольку можно разочароваться в процессе эксплуатации. Для бюджетных изделий характерна плохая обработка краёв колб и крышек, о которые запросто можно порезаться, отсутствие герметичности и возможность вытекания сока в процессе приготовления. Кроме этого, конструкция старых моделей делает неудобной извлечение готовой ветчины.

Другое дело – современные изделия, материалами изготовления которых выступают нержавеющая сталь или же пищевой экологичный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур. Их края обязательно зачищены и отполированы, к тому же контакт пружин с корпусом отсутствует. Новые модели ветчинниц стоят дороже, но при этом их без опасений можно использовать для приготовления паштетов, полезных и вкусных мясных пюре для своих детей.

ТОП-3 ветчинниц для дома

Представленные ветчинницы отличаются качеством и долговечностью, что подтверждается многочисленными отзывами потребителей. Итак, лучшими изделиями признаны:

  1. Tescoma Presto. Чешская компания известна качеством своей продукцией, долговечностью и экологичностью используемых при изготовлении материалов и продуманным дизайном. Что касается ветчинницы этого бренда, то она имеет комбинированную конструкцию – корпус из нержавеющей стали с помещённой внутри пластиковой ёмкостью. Производитель предусмотрел защиту от перегрева за счёт силиконовых вставок на ножках. Доставать продукт по окончании приготовления будет несложно за счёт лёгкого расширения ёмкости сверху. К минусам изделия относятся скромная вместимость — в 1.1 кг фарша, а также недоверие многих потребителей к пластику, несмотря на его высокое качество.
  2. Redmond RHP-M02. Китайский производитель известен своей продукцией, поэтому ветчинница этой марки сразу вызывает доверие. Плюсами устройства являются: использование в качестве материала прочной стали и объём в 1.5 л, а также гарантию в 5 лет. Конструкция продумана – 4 пружины равномерно давят на верхнюю крышку, не допуская перекоса, а глубокие пазы дают возможность гибко регулировать объём продукта. Минус лишь один – более высокая, сравнительно с конкурентами, стоимость, но она полностью оправдана, как утверждают владельцы ветчинницы.
  3. Endever Skyline HM 004. Также продукция китайской компании, на которую распространяется гарантия 5 лет, а при изготовлении используется нержавеющая сталь. Объём ёмкости 1.5 л, готового продукта – 1.4 л. Наиболее дешёвая ветчинница, но при этом требующая определённой практики в использовании. Она не герметична, по причине чего следует предварительно выстелить дно фольгой или же поместить внутрь рукав для запекания. Фиксация крышки производится 3-мя пружинами, чего вполне достаточно для обеспечения необходимого давления. Особых минусов ветчинница не имеет, за исключением потребности в герметизации.

Уход за всеми изделиями одинаков – после использования ветчинницу следует отмыть с применением моющего средства, после чего поставить в сушку. Также можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Таким образом, все ветчинницы сходны между собой и отличаются лишь конструкционными особенностями и стоимостью. Для того чтобы правильно выбрать, следует определиться с продуктами, которые вы планируете готовить, их объёмами, желаемым материалом изделия, ведь далеко не все согласны пользоваться пищевым пластиком.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Прошу отзывы тех кто юзал сей девайс.

цитата: Изначально написано beehunter:
С мясом проблем нет, но хочется чем то новым побаловаться и побаловать внуков. а тут прослышал про ветчиннцу и заинтересовались с женой её возможностями.
Здесь была тема-
https://forum.guns.ru/forummessage/89/988038.html

Прошу отзывы тех кто юзал сей девайс.

я пользуюсь года полтора. результаты мне нравятся. чаще всего делаю куриный рулет – вкусно и никакой химии. рецептуру могу расписать. на следующей неделе буду готовить, могу сфотографировать процесс(если не забуду).

цитата: рецептуру могу расписать. на следующей неделе буду готовить, могу сфотографировать процесс(если не забуду).

Пока знакомлюсь на Ю-тубе и читаю отзывы.

Пружины у “белобоки” тяжёлые. Не для женских ручек.

цитата: в плёнку походу проще замотать

цитата: Может в пакете из под со

цитата: парень из старого нержавеющего термоса (его колбы) делал подобное устройство.

На сколько я успел разобраться в этом процессе.

цитата: чего нет во всех остальных случаях

цитата: По Редмонду,модель М01 стоит 1490р.Вообще,конечно,за жестянку с пружинками цена бешеная.

цитата: И “белобока” и “редмонд” благодаря пружинам имеют возможность прессовать. чего нет во всех остальных случаях. Всё остальное из другой оперы.

цитата: дык, плёнка как раз и будет “прессовать”, когда ея закрутите как конфету.

Мясо уваривается и этот момент компенсируется пружинами. Про пакет согласен. нужен. Но без желатина. Во всяком случае в тех рецептах с которыми я ознакомился.
Отсюда-
цитата: в” TARGET=_blank>http://otzovik.com/reviews/vetchinnica_beloboka/[QUOTE][B]в ролике фуфло. они кипятят, а этого делать низзя.

цитата: дык два три пропила болгаркой и вставить пружины которые будут тянуть крышку..

цитата: варка ветчины в классике происходит при температуре до 80С. 40-50 минут на каждый килограмм. чем выше темпер, тем больше “уварка”. это очевидно

цитата: Изначально написано beehunter:

В мультиварке режим “тушение” как раз эта t.
Значит желатин хотя бы в небольшом кол-ве присутствует? Я правильно понял?

нет там желатина. завтра выложу и рецептуру и фото.

цитата: Значит желатин хотя бы в небольшом кол-ве присутствует? Я правильно понял?

цитата: Возможно ветчинница практичней, многоразовей, но ее мыть надо потом

цитата: нет там желатина. завтра выложу и рецептуру и фото.

цитата: Желатин просто упрощает процесс.

цитата: В тех же пакетах я готовил и без него.

цитата: ХЗ как этот натуральный жир называется, но он присутствует в самом продукте(т.е. такой клейкий, при термичке выделяется).

цитата: Изначально написано порнограф:

коллаген – см. выше. только это не жыр, а белок соединительной ткани. желатин из него и делают.
зы. да йа собсно не уговариваю. просто типа есть готовые и отработанные решения. чтоб ими не воспользовацца.

Дык и я про тож – нефиг изобретать. Про белок спасибки, не знал как эта клейкая фигня называется.

цитата: Дык и я про тож – нефиг изобретать.

цитата: Изначально написано порнограф:

ясен пень не надо. всё давно изобретено. в мясе коллагена мало, эт типа не студень из свиных конечностей.

Но опять таки в курятине этого весьма достаточно.

нет там желатина. завтра выложу и рецептуру и фото.

я взял 1,6 кг куриных окорочков без костей, несколько зубчиков чеснока(по вкусу), небольшой сладкий перец, соль, перец и немного кукурмы для цвета.

порезал курятину(кожу не снимать – она основной источник коллагена), выдавил чеснок, посолил, поперчил, натер на крупной терке сладкий перец(тут главное не перестараться – много этого перца не даст нормально склеиться рулету), щепотку кукурмы и всё это перемешал. оставил на час, пусть промаринуется немного.

собрал ветчинницу и выложил пакетом для запекания. пакет использовал для облегчения вынимания рулета из формы, да мыть потом меньше.
заложил в форму курятину, завязал пакет и собрал конструкцию полностью .

налил в немного воды в форму для запекания, поставил в неё ветчинницу и отправил в духовку на полтора часа при температуре 180-190 градусов.
когда продукт готов пружины сожмутся полностью(до упора).
вынув из духовки, ветчинницу, не разбирая отнес на балкон – остудить. когда она остыла, вытащил рулет из ветчинницы о отправил в холодильник до утра.

утром нарезал бутеров с рулет и позавтракал.
как видите, желатин не использовал.

1990 руБ “Элекс” г. Рязань.
1990р. цена модели 02.

цитата: Изначально написано Рус-с:
Красиво получилось и наверное вкусно.

мне и моим домашним нравится
для меня важно то, что я знаю – никакой химии не использовалось. не люблю я всякие Е-добавки. поэтому и научился колбасу делать, ветчину, рулеты. коптилку купил.

для меня важно то, что я знаю – никакой химии не использовалось.

цитата: Изначально написано Рус-с:
Красиво получилось и наверное вкусно.

Только в нарезке чот не видно.

цитата: Изначально написано Рус-с:
Химия есть в животине выращенной промышленным способом. Ещё при Советах кормовыми антибиотиками увлекались.

Да хоть суперчистое – в натуральном виде прокиснет завоняет на второй день после приготовления. Типа выбор за потребителем – без ешек , но с кучей бактерий, или с ешками, но без оных.

цитата: в натуральном виде прокиснет завоняет на второй день после приготовления.

цитата: Изначально написано порнограф:

Да хоть суперчистое – в натуральном виде прокиснет завоняет на второй день после приготовления.

c хрена ли? не надо оставлять на столе, убери в холодильник и не успеет испортиться.

цитата: Изначально написано beehunter:

Рассказывайте дальше. Тоже в голове держу.

а что там рассказывать?

Читайте также:  Клей для пеноплекса – советы по выбору

c хрена ли? не надо оставлять на столе, убери в холодильник и не успеет испортиться.

Да не лечите, и нелечимы будете. Гы. Можно подумать что у вас единственного есть холодильник, и все остальные , у кого он случайно оказалсо, не умеют им пользовацца.

цитата: Изначально написано Рус-с:
Понятно, животных консервантами откармливают на свинофермах.

В 80тых жена работала на продаже мяса. Зачастую на продажу ей привозили пеницилиновых поросят с Искры (Свиноводческий комплекс. Так что эта проблема была и сейчас только усугубилась.

Больший ростостимулирующий эффект кормовых препаратов объясняется тем, что, кроме антибиотиков, они содержат в своем составе еще целый ряд биологически активных веществ (витамины, ферменты и другие факторы роста), обусловливающих комплексное действие на организм животных и птиц. Кормовые антибиотики выводятся из организма, как правило, в течение суток после применения, так обещает производитель.” http://руптицеферма.рф/stati-2. vye-antibiotiki Кстати. при Советах читал обличительную книжку как в ФРГ народ травят хрюнделями с пеницилином. Ради интереса пошел в библиотеку и взял книгу про животноводство, наше родное. ога а там та же .ерня.

цитата: Так что эта проблема была и сейчас только усугубилась.

Как выбирать ветчинницу: рейтинг лучших

Пищевые добавки, усилители вкуса и различная химия – этим сейчас грешат многие производители мясной продукции. И если вы всеми руками за правильное и здоровое питание, стоит задуматься о приготовлении мясных деликатесов в домашних условиях. На помощь придет чудо-аппарат – ветчинница.

Это нехитрое приспособление поможет приготовить вкусную домашнюю ветчину из мяса высокого качества. Несмотря на название, устройство готовит не только ветчину, но и другие блюда.

История ветчинницы

Ветчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.

Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары. На российским рынке устройство появилось относительно недавно — около пяти лет назад.

Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома — проще простого.

Как выбрать ветчинницу

Конструкция аппарата предельно проста. Это округлая или прямоугольная пресс-форма, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Как правило, высота устройства составляет 16-17 см, а ширина — 10-11 см. Пресс работает за счет двух мощных пружин, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки легко достать и установить обратно.

Важно. Пространство внутри делится на три уровня. Чем меньше ее заполняемость продуктами, тем более высокий уровень выбирают. Верхнюю крышку при этом устанавливают в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее и ветчина спрессуется лучше.

Многие ветчинницы работают одинаково, но производители стараются усовершенствовать свои товары, борясь за покупателя. Таким образом, агрегат бывает оснащен:

  • термометром;
  • стационарным дном;
  • лифтовым механизмом для изъятия готового продукта;
  • единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.

Все эти опции хоть и упрощают процесс приготовления, но на вкусовые качества блюда не влияют. Раздумывая над тем, какую ветчинницу купить для дома, стоит изучить наиболее востребованные модели.

Рейтинг самых популярных моделей

В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.

TESCOMA Presto 420866 с термометром

Эта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.

Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом — при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.

REDMOND RHP-М02

Универсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.

На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.

«Белобока»

Ветчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.

Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.

Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.

Советы и рекомендации при покупке

Задаваясь вопросом: какая ветчинница лучше, стоит определиться со своими желаниями и потребностями. Подумайте над тем, будете ли вы готовить мясные блюда в ней постоянно или от случая к случаю. Каждая модель обладает своими особенностями, однако при выборе лучше руководствоваться общими рекомендациями:

  1. Форма. Модели бывают квадратными и круглыми. Выбор зависит только от того, ветчину какой формы вы предпочитаете. На вкусовые качества продукта это не влияет.
  2. Объем. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Стандартным считается объем до 1,5 л готового блюда.
  3. Материал корпуса. Универсальной считается нержавеющая сталь, которая позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. Она более безопасна, так как не выделяет вредных веществ. Встречаются также пластиковые модели, но их нельзя погружать в воду, ставить в кастрюлю, мультиварку и духовку, а значит, подходят они не всем. Какую ветчинницу лучше выбрать – решать только вам.
  4. Размеры. Большинство стандартных экземпляров имеют габариты 11х11х17 см. Целесообразнее выбирать такой аппарат, который полностью помещался бы в посуду для готовки.

Интересно. Использовать ветчинницу в мультиварке гораздо проще, чем стараться выдерживать температуру 75-85°C в кастрюле или духовке. В любом случае, главное – не перегреть мясо, иначе вместо вкусного блюда получится прессованная рубленная котлета.

Как пользоваться ветчинницей

Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен — с задачей легко справится даже начинающий кулинар:

  1. Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
  2. Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
  3. Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
  4. Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
  5. Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
  6. После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
  7. Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
  8. Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
  9. Наслаждаемся натуральным деликатесом.

Внимание. Пластиковые модели нельзя класть в кастрюлю, мультиварку, ставить в духовку или аэрогриль. Делать это можно только с приборами из нержавеющей стали!

Преимущества прибора для домашнего использования

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, любите готовить и не доверяете магазинным колбасам и ветчине, прибор действительно стоит приобрести.

Ветчинница имеет ряд преимуществ:

  • удобная и простая конструкция, у которой три уровня прессования для разных блюд;
  • в процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
  • готовый продукт не содержит консервантов, красителей и вредной химии;
  • легко чистить и мыть, также подходит для посудомоечных машин;
  • домашний продукт получается дешевле колбасы из магазина;
  • устройство легко собрать и разобрать;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • не занимает много места на кухне.

Агрегат в большинстве случаев универсален, а корпус, за исключением моделей из пластика, сделан из нержавеющей стали. Это значительно увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях. А еще вы всегда будете уверены, что едите здоровую пищу, которая полюбится и взрослым, и детям.

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины

Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.

Классическая ветчина

Для приготовления понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 300 г мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 15 г желатина;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.

Совет. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.

Ветчина из трески

Нам потребуется:

  • 1 кг мяса трески;
  • 500 г горбуши;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, рыбная приправа;
  • сок лимона.

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.

Любительская колбаса

Для ее приготовления берем:

  • свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • специи по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

Украинская колбаса

Для готовки потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • специи по вкусу.

Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.

Рекомендация. Можно добавить в полученный фарш 40 г коньяка, колбаса станет еще вкуснее и точно удивит ваших гостей!

Заключение

Ветчинница – интересный и полезный прибор на кухне. Если вы давно мечтали разнообразить привычные домашние блюда и перестали доверять магазинной ветчине и колбасе, этот аппарат – однозначно ваш вариант. На обеденном столе всегда будут вкусные и здоровые мясные блюда, приготовленные с любовью, а не сошедшие с конвейера.

Ссылка на основную публикацию