Как выбрать электрическую мясорубку для домашней кухни?

Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно учитывать ряд важных критериев. Практика показывает, что покупатели в основном руководятся ценой, но это неправильно. Даже за небольшие деньги можно подобрать отличную мясорубку, которая будет соответствовать запросу покупателю. Ниже — критерии выбора моделей, а также рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Мощность и производительность

Данные параметры тесно связаны — один зависит от другого. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в стандартном режиме. Большинство моделей обладает большим запасом для эффективной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но использовать запас мощности постоянно нельзя.

Естественно, производительность тесно связана с параметром мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт будет иметь низкую производительность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах в минуту, то есть говорит о том, сколько килограмм мяса мясорубка сможет обработать за 1 минуту.

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за минуту. Такие устройства — большая редкость на рынке. Например, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт способна превратить фарш 0.4 кг за 1 минуту.

Производительные модели обладают мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за минуту. Например, модель Bosch MFW 68660 считается одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за минуту. Правда, на цену данные параметры оказывают ключевое влияние. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, в первую очередь нужно смотреть на эти параметры — ключевые критерии выбора.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Время непрерывной работы

Говоря о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку, стоит обязательно уделить внимание данному параметру. Производители оценивают возможности разрабатываемых приборов и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного времени. После этого мотору нужно давать отдохнуть, иначе его ресурс снижается.

Самые дешевые и «слабые» мясорубки работают непрерывно в течение одной минуты. Модель Moulinex ME 209, например, по рекомендации производителя должна работать непрерывно не более одной минуты. За это время двигатель достаточно нагреется, и ему нужно дать остыть в течение 10–15 минут. За это время мясорубка сможет обработать 1.7 кг мяса (производительность), чего в большинстве случаев достаточно для домашнего применения.

Самые производительные и мощные системы работают до 50 минут, но это в большей степени касается профессионального оборудования, когда требуется заготовка большого объема фарша.

Bosch MFW 66020 (600 Вт) производительностью 3 кг/мин может непрерывно работать в течение 15 минут, что позволит за один цикл обработать 45 кг мяса.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Мытье в посудомойке

Большинство представленных на рынке мясорубок нельзя мыть в мосудомоечных машинах: теряется блеск и появляется ржавчина и налет на металлических частях. В результате вернуть красивый внешний вид становится тяжело. Некоторые модели производители выполняют из деталей из пластика или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечных машинах без малейшего риска повреждения. Это упрощает процесс обслуживания, поэтому желательно выбрать мясорубку, которую можно мыть в посудомойке.

Насадки

Насадки в комплекте — отдельная тема. Производители к разным моделям предлагают стандартный или расширенный комплект насадок. Они расширяют функционал и из обычной мясорубки делают соковыжималку, например. В комплекте могут идти следующие насадки:

  • Для фарша, для кеббе, для шинковки, для нарезки печенья, для готовки колбас, терка.
  • Насадка для отжима сока из апельсинов или шнековая — превращает мясорубку в соковыжималку. Правда, эффективность стандартных соковыжималок всегда выше.
  • Диски и формочки для фарша — в комплекте идут практически всегда.

Если у вас нет в доме соковыжималки, то желательно выбирать мясорубку с насадками для отжима сока, однако надеяться на эффективность не стоит. Все-таки мясорубки рассчитаны на перемалывание мяса. Если соковыжималка в доме есть, то переплачивать за дополнительные насадки смысла нет — выбирайте модель без пресса и насадок для отжима сока.

ТОП 5

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать электромясорубку для дома, вы сможете подобрать оптимальную модель. Но выбор по-прежнему сложен из-за обилия предложений на рынке. Ниже — субъективный рейтинг мясорубок, собравших положительные отзывы покупателей.

1 место — Bosch MFW 45020

Лучшее предложение на рынке на середину 2018 года — мясорубка Bosch MFW 45020 стоимостью 5500 рублей. Модель при высоком качестве обладает классной производительностью, легко обрабатывает даже прожилки, что делает ее крайне эффективной.

Параметры:

  1. Производительность — 2.7 кг мяса в минуту.
  2. Мощность — 500 Вт. При пиковой производительности возможно повышение мощности до 1600 Вт, однако в таком режиме длительная работа не допускается.
  3. Присутствует система реверса.

Мясорубка из пластика, хотя выглядит, как металлическая. Ее детали допускается мыть в посудомойке, что упрощает процесс эксплуатации.

Плюсы:

  1. Сборка без люфтов. Модель имеет монолитный корпус, не скрипит в применении.
  2. Отсутствие каких-либо проблем с использованием. Даже жилистое мясо легко превращается в нормальный фарш.
  3. Надежность — работает годы без проблем.

Недостатки:

  1. Нет втягивающего устройства для шнура — каждый раз заправлять его крайне неудобно. При этом он еще и короткий, что ограничивает мобильность — использовать мясорубку можно только возле розетки.
  2. Есть единичные жалобы на эффективность — иногда пропускает жилки.
  3. Шум — без него никак.

Несмотря на недостатки, мясорубка в своей категории — лучшая, она получила идеальное сочетание цены и качества, поэтому большинство покупателей остается довольным.

2 место — Kitfort КТ-2101 (3000 рублей)

Далее в рейтинге лучших домашних мясорубок — модель от Kitfort. Она получила малую номинальную мощность в 300 Вт, но пиковая мощность высокая — 1.5 кВт. Производительность — всего 1.2 кг/мин, но с учетом цены это нормально.

Также мясорубка получила систему реверса, эффективную защиту от перегрузок и следующие насадки:

  1. 2 диска для фарша.
  2. Для колбас, кеббе.

Она выполняется из пластика, что делает ее дешевой. С учетом отзывов выделяем плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Эффективность работы — достаточно легко справляется с жилистым мясом.
  2. Низкое энергопотребление.
  3. Стильный дизайн
  4. Компактность.
  5. Резиновые ножки отлично фиксируют мясорубку на поверхности и не дают ей ездить.
  6. Надежность — эффективно работает годами без поломок.

Недостатки:

  1. Малое время непрерывной работы. Нежелательно давать мясорубке работать в течение 1.5–2 минут без остановки — начинает вонять пластиком из-за нагревания корпуса.
  2. При использовании продукты нужно обязательно нарезать на тонкие куски, иначе они не пролезут в отверстие для входа.
  3. Уровень шума выше среднего.
  4. Короткий сетевой шнур.

Это классная и компактная мясорубка, которая при малом энергопотреблении получила достаточно производительный мотор. В своей ценовой категории Kitfort КТ-2101 — лучшее предложение для 1–2 человек.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Дорогая и надежная модель за 14000 рублей. При высокой цене мясорубка не отличается уникальными характеристиками, но получает хорошие отклики.

Параметры:

  1. Мощность — 330 Вт (максимальная — 1.8 кВт).
  2. Производительность — 1.6 кг мяса в минуту.
  3. Есть система реверса и защита двигателя.
  4. 3 диска для фарша в комплекте.
  5. Корпус из пластика и металла.
  6. Самозатачивающиеся ножи на шнеке, которые сохраняют высокую эффективность даже при длительной эксплуатации.

Данная мясорубка производится именно в Японии, поэтому отличается крайне высоким качеством. Она обладает простой сборкой без люфтов, щелей, эффективным мотором, который легко справляется с любыми прожилками.

Недостатки:

  1. Нельзя мыть в посудомоечной машине и в слишком горячей воде — от этого ножи тупятся.
  2. Высокая цена.
  3. Массивность и вес. Это результат использования качественного металла и комплектующих.
  4. Скудный комплект.

Это суровый и надежный агрегат без дополнительного функционала. Здесь нет насадок, превращающих модель в соковыжималку и так далее, все «заточено» на превращение мяса в фарш — с этой задачей агрегат справляется лучше остальных, поэтому и цена его соответствующая.

4 место — Philips HR2723/20

Техника от Philips почти всегда надежна и технологична, данная мясорубка исключением не стала.

Характеристики:

  1. Мощность двигателя: 500 Вт (при пике достигает 1.8 кВт).
  2. Производительность: 2.3 кг/мин.
  3. Есть реверс и защита мотора от перегрузок.
  4. Пластиковый корпус.
  5. Большой набор насадок: терка, для колбас и шинковки, кеббе.
  6. 3 диска для фарша.

Покупатели в основном отзываются положительно, но это не значит, что мясорубка не получила недостатков.

Плюсы:

  1. Функционал.
  2. Тихая работа.
  3. Большой набор насадок.
  4. Производительность и мощность — легко перемалывает фарш с жилками.

Недостатки:

  1. Есть жалобы на тупые ножи изначально. После покупки их сразу нужно точить, иначе эффективность переработки мяса расстроит.
  2. Конструкция защиты мотора слабая — здесь используется пластиковый переходник, соединяющий шнек с двигателем. Его поломка и необходимость замены — вопрос времени.

Производитель дает 2-летнюю гарантию на данный продукт, что позволяет сделать вывод о его надежности. Впрочем, это не отменяет недостатка в виде пластикового переходника, который со временем стачивается. И хотя данный «расходник» рассчитан на реализацию защиты от перегрузок, даже без них он срабатывает при больших объемах работы, поэтому данная модель подойдет для малых порций.

5 место — Kenwood MG-700

Почти профессиональный агрегат, выполненный в полностью металлическом корпусе. Но и цена у него соответствующая — 14–15 тысяч рублей.

Параметры:

  1. Мощность — 800 Вт (максимальная — 2 кВт).
  2. Производительность — 3 кг мяса в минуту.
  3. Защита от перегрузки, реверс — есть.
  4. Время работы без остановки — 20 минут.
  5. Набор насадок: для колбас, кеббе, диски для фарша.

Это исключительно мощная и обесшумленная мясорубка, которая даже при пиковой производительности не сильно шумит. Она справляется с большими объемами, и за один подход способна обработать 60 кг мяса. Модель выполнена в прочном металлическом корпусе без люфтов, скрипов, имеет широкое отверстие для загрузки мяса, поэтому его не обязательно резать на мелкие кусочки. Судя по отзывам, мясорубка без малейших проблем работает 1.5 года и продолжает справляться с большими объемами даже спустя время.

Возможные недостатки:

  1. Высокая цена.
  2. Есть жалобы на непродуманный механизм фиксации шнека, из-за которого тот со временем начинает болтаться при работе.
  3. Большие размеры.
  4. Металлический корпус покрыт блестящим лаком, который легко и быстро царапается. В результате внешний вид портится.

Недостаток в виде «танцующего» шнека встречается одновременно у разных пользователей, однако 90% покупателей остается довольным данных продуктом. С учетом минусов и цены ставим модель на 5 место.

Заключение

Теперь вы знаете, какая электромясорубка подойдет лучше для дома. Напоследок несколько советов о том, каких моделей лучше избегать:

  • Люфты и скрипы. При рассмотрении мясорубки вблизи обращайте внимание на точность сборки. Щели размером в 1 мм говорят о ненадежности и низком качестве изделия. Такой аппарат долго не проработает.
  • Прогибы корпуса, трясущиеся элементы внутри.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и так далее заботятся о репутации и имеют нормальный контроль качества (хотя у них брак тоже встречается). Выбирая мясорубку «ноунэйм» бренда, будьте готовы, что долго и эффективно она работать не будет.
  • Функционал — не нужно гнаться за большим количеством насадок или функций. Для этих целей существуют кухонные комбайны. Для превращения мяса в фарш достаточно всего лишь одной насадки — диска. Поэтому при равной цене лучше выбрать надежную и эффективную модель с минимумом насадок, чем хлипкую мясорубку низкого качества, но с широкой комплектаций и функцией соковыжималки.

Учитывайте основные критерии и читайте отзывы о понравившейся мясорубке. Только так вы сможете подобрать оптимальную модель, которая годами будет эффективно выполнять свою работу без поломок и любых проблем.

Читайте также:  Как отстирать пятна от банана на детской одежде – самые эффективные способы

Видео по теме

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус – это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов “кусается”. Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» – немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, – это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» – тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров — вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.
Читайте также:  Как вывести блох у кошки и котенка: эффективные средства от паразитов, правила их использования

Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Время чтения: 6 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  • реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

ИзображениеНазвание изделияЦена, руб.Описание
Bosh MFW 6866011400Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G15006000Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 70020200Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.
Philips HR2743/0020900Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия.
Mystery MGM 30005200Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали.
Redmond RMG – 12059500Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша.
Vitek VT – 16764200Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе.

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Как выбрать лучшую электрическую мясорубку для дома: сравнение характеристик, функций и моделей + отзывы

Приветствую, дорогие читатели.

Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…

Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.

Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.

Устройство электрической мясорубки

Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.

Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.

Характеристики мясорубки

Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.

Мощность

Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:

  • 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
  • 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
  • более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.

У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.

Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.

Производительность

Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:

  • 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
  • до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
  • более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.

Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.

Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.

Количество скоростей

Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.

Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.

Защита двигателя

От перегрузок двигатель может быть защищен следующими системами:

  • Простой металлический шестигранник используется в дешевой технике. В случае заклинивания часто приводит к поломке, поскольку не оборудован предохранителем или ограничителем.
  • Шлицевая деталь из пластика на шнеке распространена в среднем ценовом сегменте. Если шнек заклинит, то этот элемент сломается, но зато убережет мотор. При выборе такой мясорубки обратите внимание, есть ли в наборе сменные шлицы и как легко их можно найти в магазинах.

  • Дорогостоящие приборы оснащены электронной защитой, т. е. мясорубка просто отключается. После устранения засора ее без опаски можно снова включать.

Материал

Существует много мнений насчет того, из какого материала должен быть сделан корпус: пластик или металл.

Пластиковое основание имеет несомненные преимущества: оно не утяжеляет конструкцию, без труда моется, насчитывает множество расцветок. Из минусов стоит отметить подверженность появлению царапин и трещин.

Металл смотрится очень стильно и современно, при этом он надежнее защищает внутренние части от внешнего воздействия, например, ударов. Но техника становится более тяжелой и ее неудобно постоянно доставать с дальних полок. Поэтому целесообразно подумать о том, чтобы выделить ей местечко на рабочей поверхности.

Не покупайте полированные блестящие модели – на них заметны все потеки, отпечатки и царапины. Присмотритесь к матовым изделиям. Они менее привередливы в уходе.

Не переживайте, если у вас нет средств на помощницу с металлической обшивкой. При бережном отношении пластиковая мясорубка прослужит также долго.

Гораздо важнее присмотреться к материалу деталей мясорубки:

  • Лоток – может быть и пластиковым, и металлическим, это не играет принципиальной роли. Особенность пластика состоит в том, что он может перенимать цвет перерабатываемых ярких продуктов: моркови, свеклы и других.
  • Толкатель – всегда выполнен из пластика.
  • Шнек – одна из самых важных частей, поэтому он должен быть сделан из цельнолитой стали. Иногда помимо основного присутствует еще пластмассовый шнек. Он пригодится для прокручивания мягких овощей, ягод и фруктов.
  • Шестерня – в пластиковом варианте менее надежна и чаще ломается, устанавливается на недорогих устройствах. Приборы с металлическими шестернями более долговечны и лучше передают усилия от электропривода к валу мясорубки. Но и цена их выше.
  • Ножи и решетки – их производят из высокопрочной кованой нержавеющей стали. Хорошо, если ножи будут самозатачивающиеся.

Насадки

Сегодня мясорубка уже перестала быть просто агрегатом для изготовления фарша и превратилась в полноценный кухонный комбайн. В комплекте бывают такие насадки:

  • Сетки – их обычно две или три. Самая мелкая предназначена для детского питания, пюре и паштетов, средняя – подготовит фарш для тефтелей, лазаньи, люля-кебаба, а крупная – для рубленых котлет.
  • Для колбасы – выполнена в форме конуса, на который одевается оболочка и заполняется фаршем.
  • Для кеббе – производит трубочку из фарша, полую внутри. Она потом заполняется разнообразными начинками.

  • Шинковка – нарезает продукты тонкими пластинами.
  • Терки – разные конфигурации позволяют получить различную степень измельчения.

  • Соковыжималка – существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью и пресс для цитрусовых.

  • Для пасты и печенья – формирует из теста красивые ровные фигурки.

  • Для нарезки кубиками и ломтиками – пригодится для готовки салатов в больших объемах.

  • Кофемолка – такой функцией оборудуются только высокомощные модели.

Перед тем как купить мясорубку, подумайте, какие из насадок вам действительно необходимы, а без каких вполне можно обойтись. Каждая из них прибавляет определенную сумму к стоимости изделия. Если они вам не нужны, то переплачивать за них неразумно.

Дополнительные параметры

Это, на первый взгляд, мелочи, но они значительно упрощают жизнь хозяйки:

  • высота – чем выше расположена горловина мясорубки, тем объемнее посудину можно подставить для приема фарша. Отсутствие необходимости постоянно освобождать чашку от мяса значительно ускоряет процесс;
  • резиновые ножки – не дают прибору прыгать при работе даже на гладких поверхностях;
  • длина шнура – чтобы потом не возиться с удлинителями, измерьте заранее, как далеко будут находиться розетки;
  • место для насадок и шнура – это специальный отсек в корпусе. Он позволяет компактно и аккуратно хранить все в одном месте, а не копаться в ящиках в поисках нужного аксессуара.

Лучшие мясорубки во всех ценовых категориях

Итак, с необходимыми характеристиками вы определились, осталось только подобрать хорошую модель.

Стоимость до 5 тыс. рублей

Пластиковый корпус черного цвета с оранжевыми вставками смотрится оригинально и делает незаметными все повреждения. Содержит в наборе 2 решетки различного диаметра, насадку для колбас и кеббе. Номинальная мощность прибора составляет 300 Вт, пиковая – 1 500 Вт. Производительность – 1,2 кг за минуту, есть реверс. Несмотря на небольшую заявленную мощность, потребители отзываются о ней, как об агрегате, который справляется с любым мясом.

Плюсом российской сборки является то, что при поломке какой-то из деталей ее легко поменять. Главное достоинство – 10 насадок. Таким разнообразием редко могут похвастаться даже дорогие аналоги. Постоянная мощность – 230 Вт, пиковая – 1 500 Вт, в минуту справляется с 1,7 кг мяса. Работает на одной скорости, а также в режиме реверса.

От 5 до 10 тыс. рублей

Надежный агрегат от известной фирмы. Обладает высокой мощностью – 700 и 2 000 Вт. Способна прокрутить 3,5 кг фарша за минуту. Функция реверса защищает от накручивания внутри пленок и жил. В наборе только две решетки, поэтому ее стоит выбирать, если вам нужна максимальная продуктивность без лишних премудростей.

В комплекте поставляются 7 насадок: 3 сетки, для колбасок, кеббе, терка и шинковка. Обычная мощность 500 Вт, а максимальная – 2 000 Вт, без проблем производит 2 кг в минуту. Корпус из нержавеющей стали и прорезиненные ножки делают эту модель одной из самых красивых и эргономичных.

Дороже 10 тыс. рублей

Обладает лучшими показателями мощности из всех представленных (800 и 2 200 Вт, 4,5 кг в минуту). Все детали металлические, что увеличивает срок службы. 7 насадок различного функционала помогут осуществить множество кулинарных задумок.

Для защиты от перегрева оборудована функцией автоматического отключения. Производительность – 3,2 кг фарша в минуту обеспечивается мощностью 530 Вт при обычной работе и 3 500 Вт при блокировке двигателя. Продается вместе с 5 насадками и приспособлением для чистки решеток. Работает тихо, а значит пользоваться ею максимально комфортно.

В каком интернет-магазине купить мясорубку?

На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.

Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.

Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:

  • Best Kitchen — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб.
  • Polaris — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.
  • Ассортимент-БТ — много недорогих мясорубок, действуют скидки.
  • Юлмарт — самый большой выбор, 69 мясорубок в наличии.

Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.

Заключение

Главное правило, когда вы решаете, какую мясорубку приобрести – правильно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: скорость переработки мяса, энергопотребление, вес прибора, шум, наличие разных насадок. Уже исходя из этого, выбирайте доступную по цене модель. Благо сейчас их на рынке великое множество для любого кошелька.

Чтобы досконально проанализировать все характеристики, узнать реальные отзывы, а не поддаться на уговоры продавцов-консультантов, совершайте покупку через проверенный интернет-магазин.

Если статья была вам полезна, то обязательно поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. Вашим друзьям тоже наверняка пригодится.

Ссылка на основную публикацию