Что сделать из бананов: 15 идей для любителей экспериментов

9 крутых научных экспериментов для детей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У нас на кухне хранится много вещей, с которыми можно ставить интереснейшие эксперименты для детей. Ну и для себя, честно говоря, сделать парочку открытий из разряда «как я этого раньше не замечал».

AdMe.ru выбрал 9 экспериментов, которые порадуют детей и вызовут у них много новых вопросов.

1. Лавовая лампа

Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.

Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.

Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.

2. Личная радуга

Нужны: Емкость, наполненная водой (ванна, тазик), фонарик, зеркало, лист белой бумаги.

Опыт: В емкость наливаем воду и кладем на дно зеркало. Направляем на зеркало свет фонарика. Отраженный свет нужно поймать на бумагу, на которой должна появиться радуга.

Объяснение: Луч света состоит из нескольких цветов; когда он проходит сквозь воду, то раскладывается на составные части — в виде радуги.

3. Вулкан

Нужны: Поднос, песок, пластиковая бутылочка, пищевой краситель, сода, уксус.

Опыт: Вокруг небольшой пластиковой бутылочки из глины или песка следует слепить небольшой вулкан — для антуража. Чтобы вызвать извержение, следует в бутылочку засыпать две столовые ложки соды, влить четверть стакана теплой воды, добавить немного пищевого красителя, а в конце влить четверть стакана уксуса.

Объяснение: Когда сода и уксус соприкасаются, начинается бурная реакция с выделением воды, соли и углекислого газа. Пузырьки газа и выталкивают содержимое наружу.

4. Выращиваем кристаллы

Нужны: Соль, вода, проволока.

Опыт: Чтобы получить кристаллы, нужно приготовить перенасыщенный раствор соли — такой, в котором при добавлении новой порции соль не растворяется. При этом нужно поддерживать раствор теплым. Чтобы процесс шел лучше, желательно, чтобы вода была дистиллированная. Когда раствор будет готов, его надо перелить в новую емкость, чтобы избавиться от мусора, который всегда есть в соли. Далее в раствор можно опустить проволочку с маленькой петелькой на конце. Поставить банку в теплое место, чтобы жидкость остывала медленнее. Через несколько дней на проволочке вырастут красивые соляные кристаллы. Если наловчиться, можно выращивать довольно крупные кристаллы или узорные поделки на скрученной проволоке.

Объяснение: С остыванием воды растворимость соли понижается, и она начинает выпадать в осадок и оседать на стенках сосуда и на вашей проволочке.

5. Танцующая монетка

Нужны : Бутылка, монета, которой можно накрыть горлышко бутылки, вода.

Опыт: Пустую незакрытую бутылку нужно положить на несколько минут в морозилку. Смочить монетку водой и накрыть ею вынутую из морозилки бутылку. Через несколько секунд монетка начнет подскакивать и, ударяясь о горлышко бутылки, издавать звуки, похожие на щелчки.

Объяснение: Монетку поднимает воздух, который в морозилке сжался и занял меньший объем, а теперь нагрелся и начал расширяться.

6. Цветное молоко

Нужны: Цельное молоко, пищевые красители, жидкое моющее средство, ватные палочки, тарелка.

Опыт: Налить молоко в тарелку, добавить несколько капель красителей. Потом надо взять ватную палочку, окунуть в моющее средство и коснуться палочкой в самый центр тарелки с молоком. Молоко начнет двигаться, а цвета — перемешиваться.

Объяснение: Моющее средство вступает в реакцию с молекулами жира в молоке и приводит их в движение. Именно поэтому для опыта не подходит обезжиренное молоко.

7. Несгораемая купюра

Нужны: Десятирублевая купюра, щипцы, спички или зажигалка, соль, 50%-ный раствор спирта (1/2 часть спирта на 1/2 часть воды).

Опыт: В спиртовой раствор добавить щепотку соли, погрузить купюру в раствор, чтобы она полностью пропиталась. Достать щипцами купюру из раствора и дать стечь лишней жидкости. Поджечь купюру и наблюдать, как она горит, не сгорая.

Объяснение: В результате горения этилового спирта образуются вода, углекислый газ и тепло (энергия). Когда вы поджигаете купюру, то горит спирт. Температура, при которой он горит, недостаточна для того, чтобы испарить воду, которой пропитана бумажная купюра. В результате весь спирт прогорает, пламя гаснет, а слегка влажная десятка остается неповрежденной.

8. Прогулка по яйцам

Нужны: два десятка яиц в ячейках, мешок для мусора, ведро воды, мыло и хорошие друзья.

Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Клубнично-банановый хлеб

Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
¾ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре
4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
2 яйца, взбить
150 г йогурта
2 чайные ложки ванильного сахара
1 стакан нарезанной кубиками клубники
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.
2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.
4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.
5. Добавляем клубнику.
6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Бананово-шоколадное печенье

Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
¾ стакана сахара
1 яйцо
1 стакан бананового пюре (2 банана)
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки гвоздики
150г шоколада
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.
5. Смешиваем смесь банана и масла.
6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.
7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Банановый кекс с клубникой и орехами

Время приготовления: 1 час 8 минут
Ингредиенты:
1+3/4 стакана муки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
4 переспевших банана
8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 яйца
¾ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
120 г свежей клубники
¼ стакана измельченного ореха
2 столовые ложки измельченного шоколада
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для кекса маслом.
3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости.
4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока.
5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут.
7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.
8. Смешиваем все с мукой.
9. Добавляем клубнику и формируем кекс.
10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.
11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности.
12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Бананово-ореховый пирог

Время приготовления: 38 минут
Ингредиенты (16 кусочков):
½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо, комнатной температуры
½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
½ стакана измельченного грецкого ореха
½ стакана измельченного ореха-пекана
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.
3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.

Банановые булочки

Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
½ стакана молока
1 желток
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан бананового пюре
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
2-3 столовых ложек воды
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.
Впрочем, нужно признать, что бананы хороши не только в кулинарии. Их можно смело изпользовать и в косметологии. Банановые маски помогут вернуть волосам блеск и пышность.

Читайте также:  Куда сыпать порошок в стиральной машине: следуем инструкции

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Что сделать из бананов: 15 идей для любителей экспериментов

    Главная
  • Список секций
  • Биология
  • Этот удивительный банан.

Этот удивительный банан.

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Введение

Любишь бананы? Да, я очень люблю бананы. Мы все, и дети и взрослые, любим бананы не только за их вкус, но и за ароматный запах. Да,бананы бывают на нашем столе чаще всего, но и исчезают оттуда почти моментально.

В одной из азиатских легенд рассказывается о царе, который решил наказать своего слугу, приказав заточить его в крепости, и разрешив давать ему только один продукт по выбору. Наказанный слуга выбрал бананы, объяснив это тем, что они способны удовлетворить все его потребности.

Так что же особенного в этих плодах? Почему бананы заслужили наше внимание и любовь.Какие секреты таит в себе банан? Где еще можно применить банан и возможно ли вторичное использование бананов?

Чтобы ответить на эти волнующие нас вопросы, мы решили провести исследование.

Цель: изучить удивительные свойства банана и возможности использования этих свойств в практической жизни.

1.Найти и изучить сведения о бананах в различных источниках информации.

2.Найти и изучить сведения о вторичном использовании бананов.

3.Провести эксперименты по вторичному использованию бананов.

4.Представить результаты своей работы в конкурсе исследовательских работ.

Гипотеза: предположим, что бананы, которые содержат большое количество витаминов и минералов, жизненно необходимых для человека, можно использовать и в других целях (хозяйственных, медицинских, косметологических).

Объект исследования: банан и банановая кожура.

Предмет исследования: возможность вторичного использования бананов и банановой кожуры.

Методы: изучение литературы, поиск информации в интернете по данной теме, анкетирование, интервьюривание, сравнение, анализ и обработка информации, проведение экспериментов, анализ и обобщение полученных результатов.

Анализ литературы и источников: для работы мы пользовались Большой российской энциклопедией, Детскими иллюстрированными энциклопедиями, аинтернет источниками.

Практическая значимость. Результаты исследования мы предлагаем применить на практике, что окажет содействие здоровому образу жизни, решит экологические проблемы, поможет сэкономить денежные средства.

Глава I. Копилка интересных фактов о банане…

Происхождение банана

В переводе с латыни банан означает “фрукт мудрого человека”[7,с.267]. Этоодин из древнейших сельскохозяйственных культур и один из первых пищевых продуктов человека. Банан существует примерно десять тысяч лет. Родиной культурного банана считают Юго-Восточную Азию, где это растение вошло в культуру еще до риса и сахарного тростника[2,с.739]. По индуистским легендам, родина банана — остров Цейлон. Изображения банана найдены и в сохранившихся рисунках из древнего Египта и Ассирии. В Латинской Америке в пирамидах инков тоже,говорят,имеются изображения бананов.

Банан называют «деревом путешественников» [3,с.183].Александр Македонский во время своего похода в Индию в 327 г. до н.э. в долине реки Инд обнаружил банановую рощу и в знак принятия новой веры съел банан,так как в Индии банан священен, как цветок лотоса.

Капитан Дампир, посетивший в 1686 году Филиппины, называл банан «королем среди всех плодов, даже кокоса», так как он самый полезному для жизни.

И сегодня, для населения многих стран, бананы являются важнейшим пищевым растением, который заменяет хлеб, картофель, мясо и многие другие продукты.

Следовательно, эти важные для истории факты говорят о том, что, бананы известны издавна, и не только известны, но и почитаемы, так как использовались в ритуалах и, они вкусны и однииз самых полезных фруктов для жизни. Разве стал бы великий завоеватель Александр Македонский кушать всякую гадость?!

Банан – дерево или трава?!

Бананы не растут на деревьях. Банан – это плод одного из самых высокихтрав в мире с мясистым корневищем, из которого вырастает розетка листьев. Листьямогут достигать 2,7м вдлину и 60см в ширину[2,с.739]. Высота ствола от 2 до 9-10м. Из травянистых растений банан – самый быстрорастущий. Среди листьев растений быстрее других растут листья банана – по 0,1 мм в минуту, или 15 см в сутки [4,с.313]. Одно растение высокорослого банана способно дать до 500 плодов, каждый из которыхвесит до 500г. Есть и такие, которые по величине равны мизинцу. Бананы созревают три раза в году.

Банан – растение многолетнее. В обычных условиях бананы плодоносят в течение 25 лет и более.После окончания плодоношенияназемная часть растения отмирает. Плоды срезают ещё зелёными, когда онисозрели лишь на 75 % — в таком виде они легче транспортируются и дольше сохраняются. Чтобы бананы не потеряли свой товарный вид, их обрабатывают лимонным соком илиокунают в углекислую минеральную воду.

Таким образом, банан – это трава, аплоды – ягода! Бананы очень быстро растут,имеют разную форму, вкус и цвет!

Распространение

Поскольку бананы легко пересаживать, и приживается даже сухой стебель, они расту везде. Их выращивают и из семян (семена – это черные точки внутри банана) и без семян (из корней бананового дерева вырастают новые побеги, которые срезают и пересаживают,а потом изних вырастают новые деревья с бананами без семян) [6,с.47].

Сейчас бананы растут в большинстве стран тропического и частично субтропического пояса. Средняя урожайность с 1га достигает 1000ц. За это латиноамериканские страны получили прозвище банановых республик. Растут бананы и на Алтае, и в Ставрополье.

Таким образом, банан в настоящее время растёт по всему миру.Это высокопродуктивное растение.

Не все бананы желтые

В Австралии они оранжевые, в юго-восточной Азии-розовые и красные. Существуют несъедобные бананы, которые не имеют мякоти; под оболочкой прячутся сотни тесно собранных семян. Не предназначен для еды и банан текстильный.Основное его назначение – корабельные канаты, которые плетут из прочных гибких волокон банановой кожуры. И они не боятся морской воды[7,с.270].

Известно около 500 выращиваемых сортов бананов. Но выращивают для импорта в Европу, США и Россию только 100 сортов (например, дамский пальчик, Валери, Раджапури, Айс-крим, Гро Мишель и др.). Наиболее распространенным сортом является сорт Кавендиш (карликовый и гигантский).

Применение

Употребление в пищу

Во многихстранах бананы являются одним из основных источников питания. Съедобные сорта бананов (сладкие) условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном видеи бананы, которые перед употреблением требуют термической обработки (жарки, варкии обработки паром). Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количествоуглеводов, витамина С и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Из них готовят муку, консервы, сироп, вино и др.. Овощные бананы или плантайны употребляют только после кулинарной обработки. Также выращивают банан текстильный, или прядильный, из ложных стеблей которого получают волокно для ткачества, изготовления бумаги и картона. В Российской Федерации на Черноморском побережье Кавказавыращивают карликовый банан японский, или декоративный, плоды которого несъедобны [2, с.739].

Таким образом, чаще всего в нашей стране люди употребляют в пищу десертные бананы. Эта ягода – прекрасная основадля целого обеда. Спелый банан – это самое полезное, что можно съесть даже на ходу!

1.5.2.Применение в медицине

Все части этого растения находят применение в медицине. Для нас это, конечно, звучит странно: мы привыкли считать лишь мякоть съедобной частью банана. Как утверждают специалисты, употребление бананов в пищу уменьшает риск сердечных и раковых заболеваний. Известно, что американские ученые работают над созданием лекарства на основе белка из бананов. Они считают, что бананы способны помочь в борьбе с ВИЧ. Как прогнозируют исследователи, это будет более дешевое лекарство, которе может спасти миллионы жизней.

Эти «золотые» плоды значительно ускоряют процесс выздоровления, что не может не радовать больного человека.

Банан – природный энергетик

Банан – отличное средство от депрессии! Это – источник бодрости, энергии и хорошего настроения!Спортсмены употребляют бананы после изнурительных тренировок, т.к. они позволяют спортсменам восстановить энергию и снять чувство усталости, и сахар, которым они богаты, насыщает организм энергией и силой.

Применение в косметологии

Регулярное употребление бананов предотвращает процесс старения,ломкость волос и ногтей, помогает в борьбе со стрессом и улучшает внешний вид кожи. Банановая кожура хорошо питает и увлажняет кожу, это натуральное средство для удаления бородавок.

Замечательно, что бананы входят вперечень самых полезных продуктов.

Глава II.Исследуем возможность вторичного применения

банана

2.1. Интервьюирование

С целью расширить своизнания о влиянии банана на здоровье человек мы взяли интервью у фельдшера школы Аглиуллиной А.Р.. Она рассказала о том, что все части растения банана находят применение в медицине, дажекожура!

Да, прав был капитан Дампир, сказав, что банан – самый полезный для жизни фрукт!

Айгуль Рашитовна порекомендовала не забывать о том, что этот «ураган» энергии, бодрости и хорошего настроения стимулирует и работу нашего мозга, что так необходимо тем, кто хочет быть здоровым и успешным!

2.2.Поход в сельскую библиотеку

Чтобы поближе познакомиться с «королем среди всех плодов» – бананом, мы отправилась в сельскую библиотеку, где поработали с детской энциклопедической литературой исобрали «Копилку интересных фактов об удивительном банане».

Читайте также:  Как выбрать утюг для дома, дающий хороший эффект отпаривания?

Если полезные свойства банана неоспоримы, то про пользу банановойкожуры от них в быту мы почти ничего не знаем, и по привычке отправляем ее в мусорное ведро. Оказывается, в реальности же, банановая кожура — очень полезный объект.

2.3. Анкетирование «Этот удивительный банан…»

Насколько популярен банан среди наших сверстников? Знают ли они о пользе банана?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы провели анкетирование. Предложилиодноклассникам ответить на 4 интересующих нас вопроса, и получили следующие результаты.

На первый вопрос: «Ты любишь банан?», 26 учеников из 28 ответили «Да, очень». Большинство сверстников знают о пользе бананов (20 учеников). Реже 2-х раз в неделю употребляют двое, чаще 2-х раз в неделю– 26. А вот информацией, где можно ещё использовать бананы, большинство учащихся (25 из 28) не обладают.

Проведенный опрос подтвердил наши догадки о том, что бананы питательны, придают силуиэнергию, хорошее настроение. Но многие не знаюто том, что их можно не только есть, но и использовать вторично. Мы еще раз убедились в том, что наша тема очень актуальна.

2.4. Эксперименты по вторичному использованию банановой кожуры

С целью показать, где и как можно использовать бананы вторично, изучив необходимую информацию, выяснив, что в южных странах было придумано немало способов, как заставить бананы и кожуру от бананов потрудиться в быту, мы провели эксперименты по вторичному использованию бананов. Первым шагом наше исследовательской работы стал поход в магазин «Магнит» с.Кандры, где мы купили бананы: зелёные и спелые, необходимые ингредиенты для экспериментов. К проведению экспериментов мы готовы! И вот лучшиеиз них.

2.4.1. Полировка изделий из металла. Мы почистили столовые приборы и кран. Для этого натёрли их банановой кожурой, протёрли бумажным полотенцем. Естественный блеск столовых приборов и крана восстановился.

2.4.2. Полировка обуви. Закончился крем для обуви. Не паникуем. Нас опять же спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки банана, протрите ей поверхность обуви и отполируйте кусочком мягкой ткани. Эффект Вас приятно удивит.

ДО

ПОСЛЕ

2.4.3.Уход за комнатными растениями. Выяснив, что внешний вид комнатных растений тоже можно освежить с помощью банановой кожуры, для следующего эксперимента мы долгое время не касались листьев своих комнатных растений.Очистили листья комнатного растения белой мягкой частью банановой кожуры. Протерли каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль. Естественный блеск восстановлен.

2.4.4. Банановая маска для лица. Нашимамы любят делать натуральные маски на лицо. А объясняют это тем, что «натуральный» состав многих кремов и масок для лица вызывают у них сомнение, многие из них вызывают аллергию. Вот и мы решили побаловать мамочек любимых.Приготовилибанановую маску для лица. Рецепт маски нашли в интернете. Взяли 1 банан, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки жирных сливок и 1 чайную ложку корицы. Всё хорошенько перемешали блендером до однородной массы. И получилимаску, которая со слов мам, быстро увлажнилаих кожу, придала ей сияние и свежесть. С такой маской ботокс Вам никогда не понадобится!

2.4.5. Банановый холст для рисования. Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане. Вместо кисточки используем зубочистку и на кожуре банана рисуем. И, чем сильнее надавливаешь, тем темнее получается линия. Через 5 минут на банане можно рассмотреть рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.

2.4.6.Проведение газации в домашних условиях. Мы узнали, что бананы в Россию попадают еще зелеными, не дозрелыми. И для быстрого дозревания бананы помещают в специальную камеру газации, куда подают специальный газ – этилен. Под воздействием этого газа происходит несколько необратимых химических процессов: крахмал, содержащийся в плодах, переходит в сахар, хлорофилл в кожуре разрушается и бананы желтеют. В ходе такого быстрого дозревания бананы сохраняют все полезные свойства и становятся готовыми к употреблению. В домашних условиях бананы тоже можно довести до созревания. А приводят к созреванию бананов, яблоки, которые выделяют накопленный ими газ. Для этого эксперимента мы взяли зеленые бананы и спелые яблоки. Положили их в полиэтиленовый пакет и завязали. И ждали полного созревания бананов. Через 4 дня открыли пакет и увидели, что наши бананы полностью созрели. Банан считается спелым, когда на нем начинают появляться маленькие коричневые точечки и он полностью желтый.

Вывод: яблоки привели к созреванию бананов. Но бананы не рекомендуют держать вместе с другими фруктами, потому, что они выделяют накопленный ими газ, что способствует быстрому созреванию, а затем и загниванию других фруктов.

2.4.7. Банановая кожура – фильтр. В ходе знакомства с материалами по вторичному использованию банана и банановой кожуры нами было сделано ещё одно удивительное открытие. Оказывается, банановая кожура – это фильтр. Мы все знаем, что без воды жизнь на земле невозможна. С развитием промышленности во всем мире наблюдается загрязнение рек, озер и других водоемов вредными веществами. Такую воду нельзя пить. От загрязнения водоемов гибнет много животных. Загрязняющие вещества, содержащиеся в потребляемой воде, накапливаются в организме человека и способны вызывать серьезные заболевания. Поэтому нужно очень беречь чистую воду, а загрязненную очищать.Профессор Густаво Кастро (Gustavo Castro) и его коллеги-исследователи обнаружили свойство кожуры банана очищать заражённую питьевую воду. Прибор очистки, сделанный из кожуры банана, по заключению исследователей, может быть использован более 11 раз, не теряя свои свойства, чем масса других традиционных и нетрадиционных материалов очистки. К выше сказанному нужно ещё добавить, что банановая кожура, как вещество очищающее воду, очень привлекательна благодаря своему низкому уровню стоимости.

Для проведения следующего экспериментамы взяли воду из реки Нугуш. Невооруженным взглядом видно, что вода из реки грязная, так как на дне много ила, течение медленнее, дома расположены ближе к берегу, значит, возможен сток бытовых отходов.

Далее для изготовления фильтра мы подобрали три пластиковые бутылки, обрезали их для создания трёх ярусов горлышками вниз и в пробках сделали дырки. Собирали фильтр из трёх ярусов. В первый ярус фильтраположили марлю в качестве сита, вату, активированный уголь, так как он обладает очищающими свойствами. Во второй ярус – рубленую кожуру банана в марле, банан очищает от токсинов. В третий ярус – марлю, вату, серебряную цепочку, так как считается, что серебро обеззараживает, песок, для того, чтобы задерживать более крупные частицы.Далее получившийся фильтр вставили носиком в банку и пропустили через него нугушскую воду. Мы оценили качество воды с помощью таких показателей как вкус, цвет, запах, мутность и представили полученные данные в виде таблицы.

Необычные способы мастурбации. ТОП-14

Шокирующие признания о самоудовлетворении. Метод «американского пирога» — цветочки по сравнению с тем, что пришло в голову этим ребятам. В подростковом возрасте (а то и позже) они практиковали, мягко сказать, необычные способы мастурбации.

Каждый дро*ит, как он хочет — даже не станем пытаться опровергнуть эту народную мудрость. Но способы мастурбации, представленные в этом ТОПе, определенно удивляют, а местами даже шокируют.

#1 «Я МАСТУРБИРОВАЛА С 12-КАЛИБЕРНЫМ ДРОБОВИКОМ МУЖА»

Дело было в мои 24 года. Я взяла дробовик мужа, завернула ствол в несколько слоев бумажного полотенца, затем одела презерватив и… получила удовольствие. Я проделываю это постоянно. Никому об этому не говорила».

#2 «ЗАНИМАЛСЯ ЛЮБОВЬЮ С БАНАНОВОЙ КОЖУРОЙ»

Как-то ел я банан. Засунул кожуру в микроволновку. Подогрел. Решил трахнуть. Меня, 14-летнего, же никто не предупреждал: «Не суй член в только что разогретую кожуру банана. Подожди, когда остынет!» Однако, это меня не остановило перед лютым сексом с банкой арахисового масла 2 дня спустя.

#3 «МАСТУРБИРОВАЛ НА КАРТИНУ «РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ» ИЗ ЭНЦИКЛОПЕДИИ»

Я был дома один, решил почитать энциклопедию и неожиданно начал возбуждаться, глядя на обнаженных дам с картин. Венера мне показалась сексуальнее остальных.

#4 «РАССТАЛСЯ С ДЕВСТВЕННОСТЬЮ С КОЛБАСОЙ»

Подогрел ветчину в микроволновке и использовал ее как отверстие для самоудовлетворения. Потом с гордостью хвастался этим перед одноклассниками. В итоге на выпускном каждый припомнил мне о моем сексуальном эксперименте.

#5 «ОНАНИРОВАЛ НА ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЭРОТИЧЕСКИХ СЛОВ»

Когда я был не в курсе существования порно, приходилось довольствоваться малым.

#6 «ДУМАЛ, ЧТО ЗАСУНУТЬ ПЕНИС В СНЕГ – ОЧЕНЬ ЗАБАВНО»

Почему-то мне подумалось, что будет весело, если я засуну его в снег. По ощущениям – как будто я проехался членом по ледяному катку. Больше не буду заниматься сексом со снежной бабой!

#7 «ЗАСУНУЛ ЧЛЕН В БУТЫЛКУ МОЛОКА И ПЕЛ ПЕСНЮ»

Это был период, когда у меня не было девушки. Решил зарегистрироваться на сайте знакомств, стал переписываться с одной. Думаю, на самом деле это был парень. Она (он) пожелала, чтобы я засунул пенис в 2-литровую бутылку молока, болтал им и записал это на видео под песенку со словами «А вот и молочник пришел, творожный крем принес!» А потом она шантажировала меня: если не заплачу — опубликует это в интернете. Я сказал, чтобы шла к черту. Так что где-то в сети гуляет видео, на котором я болтаю «шарами» и пою!

#8 «А МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАНОЧКУ РАВИОЛИ С ГОВЯДИНОЙ ДЛЯ МАСТУРБАЦИИ»

Признаюсь, я даже накончал туда…

#9 «Я УКРАЛ ДОРОЖНЫЙ КОНУС И МАСТУРБИРОВАЛ С НИМ НЕСКОЛЬКО РАЗ»

Мне было лет 12-13. Я стащил дорожный конус, сузил отверстие тканью, намазал вазелином и в путь. Я был креативным подростком!

Читайте также:  Как прокалить чугунную сковороду: лучшие способы

#10 «НАДРУГАЛСЯ НАД ГОРСТЬЮ КАЛЬМАРОВ»

Дело было по пьяни. Я подумал, что трахать кальмаров очень приятно. Зря это я.

#11 «ДОСТАВЛЯЛА СЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ БАНАНОМ»

Предварительно я надела на банан презерватив. Мне совсем не хотелось занести грязь во влагалище!

#12 «ИСПРАЖНЯЛАСЬ В ПРЕЗЕРВАТИВ»

Мне было 13, я сходила по-большому в презерватив, а потом засунула его к себе во влагалище. Разумеется, это не было копрофилией. Просто дурацкий прикол.

#13 «РАЗУКРАСИЛ ПЕНИС ЧЕРНЫМ МАРКЕРОМ И ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ, КАК ЗАНИМАЮСЬ СЕКСОМ С АФРОАМЕРИКАНЦЕМ»

Когда мне было около 15 лет я начал открывать в себе расположенность к гомосексуализму. «Геи любят члены, так?» – думал я. – «У меня есть один. И если я представлю, что он не мой, а чей-нибудь, то получится как по-настоящему». Вот и разрисовал его черным фломастером.

А ТУТ НЕМНОГО ЖЕСТИ

#14 «ОНАНИРОВАЛ НА УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЯ»

Когда я был ребенком, посмотреть порно было весьма проблематично. Зато фотографии ню находились в свободном доступе. У моих родителей была книга с обнаженными людьми на картинках… Конечно, тогда я не понимал, что делаю. По прошествии лет я нашел эту книгу и прочитал название «Истребление евреев фашистами в период Холокоста».

Дубликаты не найдены

12-й конечно просто огонь)

Есть примерно вот такой мяч, советую попробовать довольно необычные впечатления)

почему то мне этот шарик напомнил бошку телепузика. ) теперь представляю как ты насиловала голову телепузика-_- друг говорит что хотел бы посмотреть на это)

Гугл в помощь другу. А вообще может я сварщик Евгений 90кг 32лет. изощренная у вас фантазия однако.

Интересно) закину идейку своей )

Мужикам, кажется, в любую субстанцию можно член пихать, и будет хорошо.

Однажды в студеную зимнюю пору

Лошадка прилипла пиписькой к забору.

А как можно использовать баночку равиоли?

Хм, я тут с девушкой расстался.

Ну чо-то я забыла ога про клубничку.

Расскажете как вы пришли к такому нику? Больно уж забавный он с учетом ваших постов.

Это история длиною в жизнь, которая наложила неизгладимый отпечаток на мои посты.

ну тогда постите ещё.

обязательно. Про блоуджобы уже готовится псто =)

Клубничку поставь лучше 🙂

О сообществе

В “Уголке извращений 18+” мы говорим о сексе и обо всем, что с ним связано. Посты сообщества несут в себе информационно – развлекательный характер.

Секс можно сравнить с предлагаемыми к дегустации напитками, если знаний маловато, то и вода хороша – ведь так хочется пить!) знания же предоставляют возможность выбрать ваше любимое вино определенного года и с определённого склона холма. Осведомленность и умения в области секса – это задача, которую необходимо решать всю жизнь

Ваш самый лучший и мощный инструмент для выражения своего отношение к какому-либо посту – это кнопка плюса или минуса

Администрация “Уголка извращений” напоминает, что сообщество имеет четкую тематику, и поэтому просит не размещать обычную клубничку

В сообществе имеют полное право быть:

– Информационно-познавательные посты о сексе и всем, что связанно с сексом, юмор по теме не возбраняется.

– Фото,gif и видео категории 18+ с четко обозначенным тематическим направлением и обязательно проставленным к таким постам тегом “эро Уголка” (а также тегами: Milf, shemale, BBW и пр.)

– В сообществе царит свобода слова, активное аргументированное обсуждение в комментариях приветствуется

В сообществе не должно быть:

-Просто gif, фото и видео обнаженных девушек без тематической направленности. Имеется в виду «банальная» клубничка

-Жести. Материалам с некро-педо-зоо-копрофилией и снаффом здесь никто не будет рад

-Постов не по теме сообщества (решение об определении тематичности поста, либо удалении поста администрация сообщества оставляет за собой)

Очень странные секс-игрушки, от которых вы застынете в недоумении

Устройство под названием SnorkelO, вибрирующий «акваланг» для любителей нырнуть кому-нибудь между ног.

Использовать примерно так, как показано выше.

Seadragon Lil’ Squirt — это маленький фаллоимитатор с функцией впрыскивания лубриканта.

Набор для электрошоковой стимуляции, который можно прикреплять к любой части тела. К любой. На фото справа — пробка, чтобы почувствовать электроволны не только снаружи, но и внутри.

Игрушка под названием Handie, которая, как заявляют производители, еще лучше, чем собственная рука. Устройство самостоятельно смазывается и обладает крепкой хваткой.

Zombie Fleshlight — вовсе не фонарик, чтобы светить под одеялом, как можно подумать. Это портативное отверстие для… ну вы поняли.

Вибрирующая серьга для пирсинга языка, которая призвана улучшить качество орального секса.

Эти драконьи хвосты выглядят как эзотерические артефакты, но на самом деле это просто оригинальные фаллоимитаторы.

Кукла для любви из Зоны 51 призвана одаривать ее хозяина неземными ласками. Думается, здесь также не надо объяснять, куда и что. Видимо, эта игрушка — для мужчин, которым и целого мира мало.

Эта пасть оборотня — не для лица. Эта игрушка — на особо извращенный вкус.

The Grim Reaper Dildo — немного мрачноватый, но необычный компаньон для заскучавших девушек.

Эта забавная осьминожка — не детская игрушка для ванной, а Screaming O Mini Octopus Vibrator, вибратор с маленькими щупальцами, которые, по идее, должны доставлять большое удовольствие.

Меч-дилдо Dildo Sword — всего лишь фаллоимитатор, но с необычной рукоятью.

Маска на лицо Half Pup Mask — для экстремальных ролевых игр. Нет предела извращениям…

Вибратор Hello Kitty позволяет проявить свой уникальный стиль, не переставая получать удовольствие (на самом деле это тоже перебор).

Дилдо Mythos для тех, кто просто обожает чудовищ.

Эротическая игрушка в виде надувной свиньи с раскрашенной мордой Erotic Love Piggie. Тут без комментариев.

Rascal Double Dong Fister — фаллоимитатор в виде двойной руки. Нет, мы не осуждаем, конечно, но…

Tonguetacle вдохновлен фантазиями из хентая и, по сути, это большой длинный язык. Теперь вы, кажется, видели все.

5 самых вкусных и простых десертов для любителей бананов

Этот аппетитный фрукт отлично справляется с чувством голода, а ещё улучшает настроение, благодаря входящему в его состав серотонину. Именно это и нужно в переходный весенний период.

В нашей подборке лучшие рецепты десертов из бананов. Будьте сытыми, здоровыми и счастливыми!

Бананово-кокосовый крем-десерт

Ингредиенты:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Процесс:

1. Духовку разогреть до 190 °C.

2. Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.

3. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.

4. Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить. Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой.

5. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Ингредиенты:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Процесс:

1. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.

2. Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой.

3. На 2 ломтика выложите кружочки банана.

4. Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.

5. Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.

6. Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Процесс:

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2. Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.

3. В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.

4. Столовой ложкой выложить печенье на противень с бумагой для запекания и отправить в духовку на 15–20 минут.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки

Процесс:

1. Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.

2. Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.

3. Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.

4. Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы. Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом. Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

Ингредиенты:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Процесс:

1. Очистить и нарезать бананы. Ананасы порезать кольцами или кусочками.

2. Вместе в жидкостью высыпать фрукты в кастрюлю. Добавить сахар и сок лимонов.

3. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут.

4. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.

5. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Ссылка на основную публикацию