Как достать желе из формы
Оригинальные разъёмы для изготовления порционного желе помогают сделать лакомство красивым, праздничным, но вытащить желе из такой формы бывает непросто. Давайте разберёмся, как готовить десерт и что обеспечивает его цельность.
Особенности приготовления
Желе — это сладкое студенистое полупрозрачное блюдо на основе загущающего компонента — желатина, пектина, агар-агара — и фруктово-ягодного сока. Иногда используется молоко, сливки и другие добавки. Есть и несладкие варианты желе, например, из мяса.
Масса для угощения в жидком виде заполняет форму, затем застывает, и между ними образуется вакуум. Это сцепление нужно разрушить, чтобы отделить десерт от стенок целиком.
Стандартные формы не вызывают трудностей, а вот из фигурных порционных ёмкостей извлечь желе цельным довольно трудно. Многие хозяйки жалуются на то, что мелкие детальки отламываются в процессе.
Как вынуть желе из формы
Проще всего извлекать десерт из мягкой и эластичной силиконовой формы. Зато стеклянные и железные варианты позволяют добиться чёткой структуры и рисунка на кусочке.
Чтобы не мучиться с извлечением блюда, перед заливкой смажьте форму растительным маслом без запаха. Постарайтесь сделать тончайший слой. Готовый продукт не только моментально выскользнет из углублений, но и будет приятно блестеть.
Есть простой способ извлечь лакомство из любой формы, не повредив его. Понадобится только вода и дополнительная тарелка. Порядок действий:
- Подготовьте ёмкость, наполненную горячей водой. Она должна быть шире формы с желе. Нагревайте воду до 50 градусов, этого достаточно.
- Застывший в холодильнике десерт поместите прямо в форме в ёмкость.
- Подержите продукт несколько секунд и проследите, чтобы вода не попала в него. Погружайте в воду только донышко.
- Под действием тепла материал формы немного оттает.
- Теперь берите блюдо и переворачивайте на него желе. Оно быстро выскользнет.
- При необходимости немного надавите на дно и стенки пальцами.
Если передержать массу в горячей воде, она может растечься по тарелке, поэтому будьте внимательны.
Пар или фен
Другой вариант — нагреть форму на паровой бане. Ещё один способ кому-то покажется забавным: переверните студень вверх дном на тарелку и нагрейте верхнюю часть феном.
Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ещё одна причина, по которой фигурного желе теряет структуру, недостаточное количество желатина в составе. Найдите оптимальный рецепт, немного потренируйтесь — и всё получится.
Как из силиконовой формы достать желе не повредив его
Желе — вкусный и красивый десерт, который не требует от хозяйки, для своего приготовления, особенных навыков или труднодоступных ингредиентов, поэтому хозяйки с радостью его готовят для своих родных и гостей.
И при этом желе нравится как взрослым, так и детям. Особенно красивым и вкусным получается желе, приготовленное на основе натуральных соков, разлитое в красивые формы. Такое желе смело можно подавать даже на праздничный стол.
Часто такое желе хозяйки хотят залить в оригинальные порционные формы. И знания, как успешно достать такое желе из формы, могут быть полезными.
Как достать желе из формы пошаговая инструкция с фото:
Для работы нам понадобится готовое тёплое желе, вода, формы для заливки желе, миска или другая широкая посуда.
Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник для застывания.
Перед тем, как подавать желе, следует извлечь его из форм. Для этого в широкую посуду с водой, нагретой до 45-50°С, опустите формочки с желе на несколько секунд. При этом следите, чтобы вода не попала в желе.
Переверните формочки, подставив под них блюдо. Встряхните формочки. Желе окажется на блюде.
Похожие советы
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…
Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Хочешь подать сандэ классически – сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…
Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…
Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…
Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.
Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Что можно приготовить в силиконовой форме. Желейный торт «Битое стекло»
На днях я отпраздновала очередной свой день рождения. Конечно, хотелось пригласить друзей, родителей и чем-нибудь их удивить. И вспомнился мне торт, который видела однажды в церкви на храмовый праздник. Это был красивый желейный торт с разноцветными кусочками. Конечно же, я быстро нашла рецепт этого желейного торта в интернете и узнала, что называется он «Битое стекло».
Оказалось, что готовить его очень просто. Правда, не очень быстро, потому что, во-первых, на то, чтобы хорошо растворить купленные в магазине порошки желе, уходит минут 10-15. А ведь нужно 3-4 различных желе, чтобы получился букет вкусов от различных желе — клубничного, апельсинового, киви… Я лично нашла в наших магазинах только 4 вида желе.
Потом нужно время на то, чтобы желе застыло. А это примерно 6-8 часов. Не знаю, может быть, желе других производителей застывает и быстрее, но то, которое использовала я, застывает довольно долго. Не смотря на то, что ставила я судочки с желе под морозильную камеру в холодильник. Может быть, при более низких температурах оно застывает быстрее.
Ну, и на застывание собственно торта также уходит 3-4 часа.
Итак, что же понадобилось мне для приготовления желейного торта «Битое стекло».
А понадобились, как вы уже догадались, пакетики с порошками, из которых готовится желе. На пакетиках, которые я приобрела, написано, что порошок нужно разводить на 400 мл воды. Однако лучше уменьшить количество воды до 300 мл. Тогда желе получится более концентрированным и густым.
Для приготовления желейного торта понадобится 3 пакетика (разных вкусов) желе, 400 грамм сметаны, 1 стакан сахара, пакетик ванилина, 25-30 грамм желатина.
К тому моменту, когда желе уже достаточно застыло, готовим раствор желатина. Для этого нужно вскипятить стакан молока, в него (прямо в кипяток) всыпать желатин и хорошо размешать. Всыпать желатин нужно не спеша, при этом тщательно размешивая массу, чтобы желатин не собрался в комки. После этого оставить раствор для полного набухания желатина.
Если нет молока, желатин можно растворить в воде (в кипятке).
Пока желатин набухает, занимаемся приготовлением «теста». Наливаем (если жидкая) или накладываем в подходящую посуду сметану, всыпаем в нее сахар. Хорошенько взбиваем. Затем в смесь добавляем ванилин и уже разбухший в молоке (или в воде) желатин. Снова хорошенько взбиваем до появления пузырьков (если сметана хорошая). Все, основа для желейного торта готова.
Теперь в форму для торта (здесь прекрасно подходят силиконовые формы для тортов) накладываем порезанные кубиками желе. Можно не резать, а отковыривать ложкой кусочки желе. И заливаем в форму основу торта, которую мы готовили из сметаны, сахара и желатина.
Аккуратно пошевелить ложкой кубики желе в форме, чтобы сметанная масса хорошо проникла во все щелочки.
Ставим наш торт на «выпекание» в холодильник. Ждем 2-3-4 часа (в зависимости от температуры в вашем холодильнике). Когда торт застыл, его можно выложить из формы на большое блюдо. Если вы выдержали пропорции правильно, то желейный торт хорошо сохраняет свою форму. Если же желатина окажется недостаточно, то торт может «поплыть». Поэтому норму желатина нужно обязательно выдержать (здесь лучше переборщить, чем недоборщить))).
Если вы будете делать торт в силиконовой форме, то перед тем, как вынуть его из формы, нужно пройтись пальцами по краю все формы, аккуратно отодвигая стороны формы от торта. После этого форму накрыть блюдом и, придерживая с одной стороны блюдо, с другой — форму с тортом, быстро перевернуть. После этого можно смело снимать форму с торта.
Если торт будете готовить в жесткой форме, то для лучшего вынимания торта форму можно на несколько секунд окунуть в теплую воду. Тогда торт хорошо «отойдет» от формы и легко выйдет из нее.
Совет. Перед тем как начать заливать торт основой из сметаны, желательно поставить силиконовую форму на доску чтобы при перемещении торт не вылился из силиконовой формы.
Торт готов. Кушайте на здоровье!
Несите в мир свет и добро – поделитесь с друзьями
Как пользоваться силиконовой формой.
Силиконовые формы появились не так давно, но уже завоевали огромную популярность у хозяек. Они выполняют очень многих функций на кухне. Они легко моются и просто хранятся, выдерживают температуру до 230 градусов, а уж о разнообразии этой посуды и говорить не приходится. Кроме того, к ним ничего не прилипает и не пригорает. Рассмотрим все вопросы, касающиеся этой посуды по порядку.
Отличия силиконовых форм.
Формы бывают как дешевые, так и дорогие (производство Тефаль, Таппавеа, Tescoma). Чем отличаются одни от других? Прежде всего, обратите внимание на толщину стенок (у дорогих моделей стенки наиболее утолщенные и даже напоминают миски). Чем толще стенки, тем меньше вероятность, что под тяжестью продуктов она прогнется или деформируется. Но все зависит от ваших потребностей, например, при приготовлении желе или мусса из формы с тонкими стенками гораздо удобнее вынимать, они просто выскальзывают из него. Некоторые производители делают металлические сетки-подставки, чтобы избежать изгиба во время использования. В верхней части посуды может быть вшито кольца безопасности, Это сделано для того, чтобы не опрокинуть миску при переносе в духовку.
Что готовят в силиконе.
В формах готовят все то, что и в металлических. Прежде всего, в них готовят выпечку (торты, кексы, чизкейки, маффины и прочее). Кроме того, они удобны для приготовления холодных блюд, таких как желе, муссы, холодец, заливное. А также можно запекать мясо, рыбу, птицу, жульен. В общем все, что угодно.
Смазывать ли форму перед использованием?
Все зависит от инструкции фирмы-производителя. У некоторых написано не смазывать никакими жиром, а только намочить водой. У других при первом использовании смазать растительным маслом и прогреть пустую посуду в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, в дальнейшем не смазывать. Силикон хорошо впитывает жир и проблем с отделение продуктов от формы быть не должно.
При выпечке пахнет химическим запахом.
Форма пахнуть ничем не должна. Некоторые производители указывают на этикетке, что при первом прогревании может появиться слабый запах. Если запах присутствует далее, не используйте больше эти изделия и не употребляйте продукты из них, это некачественные изделия.
Моя силиконовая посуда не отмывается, что делать?
При длительном использовании форма покрывается жиром и не отмывается даже в горячей воде. Прокипятите ее в воде в течении 10 минут, а затем помойте под краном как обычно. Эта посуда выдерживает температуру до 230 градусов, поэтому риска повредить ее нет.
Форма изменила цвет, потемнела или на ней появились пятна.
Изделия, у которых толщина стенок маленькая, такое бывает. На качество приготовления пищи это никак не влияет.
В какой духовке использовать такую посуду, в газовой или электрической?
Ограничений такого рода нет. Можно использовать в любой духовке и в микроволновой печи.
Холодные блюда.
Силикон можно хранить в холодильнике и замораживать. Чтобы холодные блюда (желе, мороженое и прочее) хорошо отходили от краев, перед охлаждением продуктов надо смочить форму водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру. После того, как вода прихватится заливайте туда желе. Между желе и силиконом образуется тонкая пластинка льда и вынуть блюдо будет очень легко.
Хранение.
Ощутимый плюс в пользу данной посуды. Их можно просто свернуть в трубочку и завязать резинкой. Если форма не гнется, то хранить как обычную посуду.
Запрещено:
Резать приготовленные продукты в форме ножом, используйте деревянные, силиконовые и тефлоновые лопатки. Ставить на электрическую конфорку или открытый огонь. Мыть порошком также нежелательно.
Осваиваем силиконовые формы: новые правила выпечки
На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Да и не пригорает ничего. Но некоторые хозяйки все еще не знают, как к этим формам подступиться. Давайте разбираться!
Для чего можно использовать силиконовые формы
Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.
В силиконовых формах можно не только готовить выпечку, но и готовить холодные десерты и блюда с желатином. Отдельно стоит упомянуть муссовые торты. Некоторые рецепты вообще невозможно выполнить без специальной формы из силикона.
Нужно ли смазывать форму маслом
Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.
Какую температуру установить
Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке. Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 градусов, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 градусов во избежание деформации форм. Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.
Как накладывать тесто в форму
Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку. Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.
Как доставать выпечку из силиконовой формы
После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму. Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность. Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.
Как мыть и хранить формы из силикона
Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды. Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками. Если где-то пристал кусочек теста, просто замочите форму ненадолго в обычной воде с моющим средством, все загрязнения легко отойдут.
Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.
Вишневое желе
вторник, 7 июля 2015 г.
Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.
Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.
Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия – вы можете сделать, как подскажет ваша.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин – пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.
Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.
Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.
Процеживаем вишневый компот – он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими – их можно скушать просто так.
Желатин за это время набух – его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.
Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.
Перемешиваем все – желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.
Разливаем заготовку в формочки или вазочки – как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.
Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.
Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Форма для выпечки Fix Price с замком, Ø18х6,5 см – отзыв
НОВИНКА в Фикс Прайс: разъемная форма для выпечки. Стоит ли она своих денег? Слоеный салат и торт-желе (+рецепт!). Как достать желе из формы? Не повторяйте моей ошибки!! И ответ на главный вопрос: а печь-то в ней можно?
В последнее время известный многим магазин Fix Price сильно расширил свой ассортимент за счет изменения ценовой политики – теперь в нем можно увидеть товары и по 77, и по 99 рублей. Но вот уж что-что, а разъемную форму я в нем увидеть никак не ожидала!
Но, над покупкой долго не думала – мне как раз нужна была разъемная форма небольшого диаметра, так как моя Taller’овская форма, диаметром 25 см., позволяет готовить только большие торты, что не всегда актуально.
Поэтому, убедившись лишь в том, что форма сделана не совсем из фольги, отправила ее в корзину.
А дома сразу же принялась за эксперименты. Но, о них позже, а пока – о самой форме.
Общая информация:
Диаметр: 18 см.
Высота бортиков: 7 см.
Цена: 99 рублей.
Внешний вид:
Упакована она в обычный пакет, ценник был наклеен прямо на форму, но снялся без проблем.
Цветовая гамма – в ассортименте. Но, когда я увидела формы в первый раз – в наличии были только светло-зеленые, поэтому выбора у меня не было. Позже видела розовые и желтые, но они какие-то блеклые, поэтому своей яркой формой я довольна.
Замок – стандартный, открывается-закрывается без проблем:
Да и, честно говоря, я брала форму не для выпечки – у меня их и так достаточно. Мне важнее разъемность формы, которая позволяет делать желейные торты и оформлять слоеные салаты.
Опыт использования:
Я давно хотела попробовать сделать торт-желе, его рецепт уже давно висел в закладках-хотелках, но тормозило меня отсутствие необходимой формы: из неразъемной его сложно доставать, а в большой таллеровской в первый раз делать не хотелось – экспериментировать лучше с небольшими пропорциями. Поэтому вместе с формой я купила все необходимые ингредиенты и приступила к готовке.
Рецепт, если кому нужен, под катом:
1 слой – корж: 200 грамм печенья преврашаем в крошку и смешиваем с 75 граммами растопленного сливочного масла. Выкладываем в форму, хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на полчаса-час.
2 слой – суфле: 250 мл. молока доводим до кипения и заливаем им 15 гр. желатина, оставляем остывать. В это время взбиваем 350 гр. сметаны со 100 гр. сахара и щепоткой ванилина. Не выключая миксер, добавляем остывшее молоко, продолжая взбивать. Заливаем получившуюся смесь в форму, ставим застывать в холодильник часа на 3.
3 слой – желе с фруктами: выкладываем фрукты (у меня консервированные персики), берем 1-2 пакетика фруктового желе (у меня было клубничное), разводим по рецепту, остужаем и заливаем им фрукты. Ставим в холодильник еще часа на 3.
У меня получился такой вот яркий весенний тортик:
Осталось только аккуратно вынуть его из формы. Как это сделать?
Я привыкла доставать желе так: опускаю чашу с желе в мисочку с горячей водой, оно подтаивает у стенок и легко вынимается. Ну и тут я тоже опустила форму в тазик по привычке. Не делайте так! Не повторяйте моей ошибки!! Форма-то не герметичная! Горячая вода попала внутрь и оба желейных слоя стали стремительно таять. Правильная форма торта накрылась медным тазом! Пришлось разводить еще пакетик желе, заливать подтаявшие бока и ставить застывать в холодильник.
Во второй раз я решила действовать осторожнее и прогрела бока формы горячим воздухом от фена. Примерно одной минуты работы хватило, чтобы желе отлипло от стенок. После этого открыла форму и она снялась без проблем.
Еще мне такая небольшая форма нужна для оформления слоеных салатов:
В общем-то, только эти два вида использования целиком и полностью оправдывают существование разъемной фикспрайсовской формы на моей кухне. Особенно, с учетом ее цены.
Но, печь-то в ней тоже можно!
Первый раз я попробовала испечь бисквит из густого теста, боясь его вытекания. Но, все прошло отлично! А еще низ выпечки получается с забавными “пупырышками”:
Что касается качества металла и его покрытия.
Меня совершенно не смущает, что стенки формы тоньше, чем у более дорогих аналогов. У меня уже есть одна форма для выпечки из Фикс Прайса, у которой стенки еще тоньше. И служит она мне уже лет 5, при достаточно частом использовании – не прогорела, не погнулась, не облезла. Думаю, и эта послужит.
За несколько недель довольно активного использования немного облезло антипригарное покрытие в районе замка, т.е. там, где части боковины активно трутся друг о друга:
Итак, подведу итог:
Фикс Прайс снова радует полезной и выгодной покупкой! При стоимости в 99 рублей разъемная форма не сильно уступает по качеству более дорогим аналогам.
Замечательно подходит для изготовления желейных тортов, для сборки слоеных салатов и для выпечки! Удобна в использовании, легко моется, имеет антипригарное покрытие.
А что еще от нее нужно? Пожалуй, ничего!
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, всем добра и вдохновения!
О других моих полезных покупках в Fix Price можно прочитать ТУТ.