Рассол вместо таблеток, для кухни и растений: 8 мудрёных способов использования огуречного рассола
Многие из нас, пожалуй, знают только один популярный способ использования огуречного рассола. Однако в нем содержится большое количество полезных веществ, особенно микроэлементов, которые перешли в него из огурцов. Поэтому не стоит выливать такой ценный продукт! А как его можно использовать, мы расскажем далее.
minval.az
Почему не надо выливать рассол от соленых огурцов в канализацию
Нет ничего вкуснее сэндвича с говядиной или чизбургера с соленым огурчиком сверху. Но когда все огурцы и гамбургеры съедены, что вы собираетесь сделать с оставшимся рассолом?
Большинство из нас просто выливают его в канализацию. Однако знаете ли вы, что делаете это зря?
Огуречный рассол – весьма полезная штука. Далее мы расскажем о некоторых гениальных способах его использования, начиная от кухни, дома и заканчивая нашим организмом.
Как использовать огуречный рассол на хозяйстве
1. Огуречный рассол помогает при расстройстве желудка
Это может показаться странным, поскольку рассол содержит молочную кислоту, а маринад — уксус. Но именно они способствуют регуляции рН в нашем желудке, устраняя метеоризм.
Рассол помогает при дегидратации организма, особенно если она вызвана частой рвотой. Недаром беременные женщины часто требуют соленых огурчиков!
2. Огуречный рассол – прекрасный консервант
Используйте оставшийся рассол или маринад для засолки других овощей, таких как, например, капуста и морковка.
3. Огуречный рассол успокоит воспаленную кожу
При зуде, вызванном укусами насекомых, или высыпаниях на коже нанесите небольшое количество огуречного рассола на кожу. Это значительно облегчит ваше состояние. Так как огуречный рассол может вызвать сухость кожи, воспользуйтесь после этого увлажняющим кремом.
4. Огуречный рассол – незаменимое средство при судорогах в мышцах
Судороги в мышцах возникают неожиданно. Их невозможно контролировать или сразу же снять спазм. К счастью, вам на помощь может прийти огуречный рассол. Необходимо выпить всего пару столовых ложек.
Огуречный рассол содержит калий, который расслабляет мышцы, и электролиты, с которыми связана регуляция баланса жидкости в организме. Их комбинированное действие способствует снятию судорог в мышцах.
5. Огуречный рассол – отличное удобрение для комнатных растений
Если ваши комнатные растения выглядят уныло, их оживит подкормка огуречным рассолом. Чтобы растения были здоровыми, им необходим в большом количестве калий. Добавка калия в виде огуречного рассола и кислоты для регуляции кислотности почвы значительным образом повысит их жизненные силы.
6. Огуречный рассол препятствует обезвоживанию организма
В течение дня организму требуется большое количество обычной воды. Ее недостаток может компенсировать огуречный рассол. Соль, содержащаяся в огуречном рассоле, задерживает жидкость на клеточном уровне.
Поэтому в следующий раз во время пробежки или занятий в тренажерном зале не забудьте сделать пару глотков огуречного рассола.
7. Огуречный рассол или маринад – великолепное чистящее средство для медных кастрюль
Медные кастрюли и сковородки очень красиво смотрятся на кухне, но со временем они становятся менее привлекательными, так как покрываются серо-зеленым налетом. Этот процесс, который называется окислением, легко остановить, используя солевой раствор с небольшим количеством кислоты.
Натрий и кислота, или проще говоря соль и уксус, которые находятся в огуречном маринаде, восстановят прекрасный внешний вид вашей медной посуды самым наилучшим образом.
8. Огуречный рассол помогает сбросить лишние килограммы и снять мышечную усталость
Калий, содержащийся в огуречном рассоле, не только препятствует обезвоживанию организма, как это было сказано выше, но и способствует восстановлению утомленных мышц.
Более того, если цель ваших тренировок – снижение веса, маринад (рассол), а точнее уксус (молочная кислота), содержащийся в нем, ускоряет метаболизм и подавляет аппетит.
Как мы видим, вариантов использования огуречного рассола немало. Но может он обладает и другими полезными свойствами? Поделитесь с нами своими знаниями в ваших комментариях!
7 неожиданных способов использования огуречного рассола
Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Рассол – напиток здоровья
Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:
- Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
- Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
- Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
- Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.
Целебный огуречный рассол
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.
А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.
Маринад – заменитель уксуса
Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.
Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада
Маринад для морковки, лука и яиц
Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.
Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.
В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty
Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде
Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.
- Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
- Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
- Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
- Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
- Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
- Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.
Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом
Маринад для чистки посуды
Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.
Маринад – садовый помощник
Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы – не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!
Как повторно использовать огуречный рассол: 9 неожиданных способов
Огуречный рассол привычно выливают за ненадобностью. Однако не стоит спешить — продукт, сдобренный солью и уксусом, может принести вторичную пользу.
Замариновать в нем мясо
Огуречный рассол — это готовый маринад для мяса. Если хоть на один час оставить в нем мясо, а потом его пожарить, то процесс приготовления блюда будет намного быстрее.
К тому же дополнительно не нужно мясо солить или приправлять специями — рассол отдаст все полезные и ароматные компоненты, сделает мясо нежным и сочным. Для этого достаточно кусочки курицы сложить в зип-пакет с застежкой и залить рассолом.
Можно мариновать не только птицу, но и свинину, говядину. Соленая и слегка острая жидкость прекрасно подойдет для шашлыка или мяса на гриле. Можно в огуречный рассол добавить чеснок, растительное масло, освежить маринад черным перцем и горчицей. А после 6-8 часов приступить к жарке.
Замесить ароматное тесто для пирогов или хлеба
На огуречном маринаде можно замесить ароматное тесто для пирогов и даже выпекать на его основе хлеб. Так делали наши бабушки, когда не всегда имели под рукой дрожжи. Рассолом из огурцов можно погасить соду в тесте, и он прекрасно заменит уксус в этом деле.
Впрочем, им не только гасят соду, но и применяют как основу для приготовления рассыпчатого печенья. На один стакан огуречного рассола берут полстакана растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соды и 3 стакана муки.
Замешивают тесто и делают произвольные фигурки. Выпекают их 15 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Когда печеньки остынут, сверху их посыпают сахарной пудрой и подают лакомство к столу. Чаепитие гарантировано будет вкусным с таким печеньем.
Отварить в рассоле картофель
Чтобы картофель при нарезке в салат не разваливался, при варке добавляют огуречную пряную жидкость. В таком случае клубни остаются целыми, плотной консистенции.
Нарезка не будет рыхлой, а блюдо получится аккуратным. Кроме того в процессе варки картофель напитается вкусом специй, которые содержатся в рассоле.
Приготовить вкусное масло для бутербродов
Огуречный маринад — прекрасный усилитель вкуса. Его можно использовать как приправу к салатам, закускам и различным бутербродам.
Для примера можно взять 100 г сливочного масла, добавить любимые специи, зелень и 50 г рассола. Всю массу взбить миксером, дать постоять в холодильнике 30 минут и приготовить вкусные бутерброды.
Почистить медную посуду
Запятнанная посуда из меди вмиг засияет чистотой, если ее почистить маринадом. Огуречный рассол устранит на медной посуде зеленые пятна, а с решетки для гриля будет легче соскрести остатки мяса.
Для очистки посуды ее нужно предварительно обработать чудодейственным раствором из банки с огурцами. Результат порадует своим молниеносным действием.
Замариновать свеклу
В огуречной жидкости маринуют не только овощи, но даже яйца. Если свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками и залить рассолом, то через несколько дней из холодильника можно будет достать хрустящую закуску.
А чтобы процесс ускорить и получить удовлетворительный результат, можно свеклу замариновать огуречным рассолом. Для этого ее нарезают соломкой. По желанию можно добавить морковь и свежий чеснок.
Сварить вкусный рассольник
Блюдо, приправленное огуречным рассолом, приобретает пикантность. Его используют в приготовлении солянки или рассольника. Чтобы сварить вкусный рассольник, воду и рассол используют в пропорции 1:1.
Первое блюдо получается ароматным. От запаха, исходящего из кухни, аппетит просыпается у всех членов семьи. Но, пока блюдо доходит на плите, хозяйка может замесить на остатке огуречного рассола тесто для пампушек с чесноком.
Избавиться от сорняков на даче
Наличие соли и уксуса в огуречном рассоле позволяет бороться сорняками в огороде. Достаточно их полить этой жидкостью, чтобы сорная трава прекратила рост. Второй способ — обработать из пульверизатора стебли и листья, сорняк начнет сохнуть. Такой метод борьбы безопасен для животных и детей.
И наоборот, есть некоторые растения, которые лучше будут расти и цвети, если их поливать огуречным рассолом. К таким относятся гортензии и рододендроны. Им нужна кислая почва, поэтому без фанатизма удобряем почву маринадом. Только будьте внимательны, не затрагивайте при этом листочки и стебли растений.
Как использовать огуречный рассол. 7 интересных способов
После Нового года, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения:
Сварить суп
Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.
Рассольник на говяжьем сердце
Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.
Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.
Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.
Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.
Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.
Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.
Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.
Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.
Испечь пирог
Тесто:
- 1 стакан рассола
- 1/3 стакана растительного масла без запаха
- ½ ч. л. соды
- 400-450 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
Шаг 1. Смешать рассол и масло.
Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.
Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.
Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.
Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Заправлять салаты
Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.
Варить картофель
Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.
Мариновать мясо
Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.
Разогреть вчерашние макароны
Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.
Добавить в окрошку
Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.
Польза огуречного рассола для здоровья, в кулинарии и в быту!
Обычно рассол применяется нами для засолки овощей. А после того, как овощи съедены, остатки маринада просто выливаются. Однако рассол имеет немало полезных свойств, которые позволяют использовать его для улучшения нашего здоровья.
Кроме того его можно еще применять в кулинарии и в быту. Поэтому не спешите избавляться от волшебного маринада, ведь он может еще сослужить вам добрую службу.
Польза рассола заключается в его составе, насыщенном солью и кислотой, что помогает наделить организм минералами и электролитами.
1. Польза рассола для здоровья:
– От похмелья. Именно для этого рассол применяется чаще всего. Интересно, что о свойстве рассола восстанавливать состояние здоровья после большого количества выпитого спиртного, знают не только в наших странах. Этот рецепт можно назвать международным. Рассол помогает восполнить уровень натрия, уменьшенный из-за употребления алкоголя, возвращает потерянную в больших количествах жидкость.
– После интенсивной тренировки. Профессиональные спортсмены после усиленных тренировок пьют кокосовую воду и обычный огуречный рассол. Исследования 2010 года показали, что рассол достаточно быстро останавливает мышечные судороги, вызванные тренировками – за 85 секунд.
Кроме того, обильное потоотделение приводит к вымыванию из организма минералов и электролитов (калия, натрия, кальция, магния и фосфора), что требует восполнения потерь специальными напитками. Таким восстановительным напитком и может стать для нас рассол.
– При ПМС и в критические дни рассол помогает избавиться от менструальных спазмов. К тому же в эти дни организму необходимо большее количество минералов, которые можно взять именно из рассола.
– От изжоги. Рассол умеет бороться с изжогой, но для этого его надо пить во время еды.
– От икоты. Медицина не может точно объяснить, как рассол борется с икотой, но опыт подтверждает, что маленький стакан рассола – отличное средство против икоты.
– Для детокса. Во время применения детокс-диет важно пить в начале дня напитки и коктейли с кислым вкусом. Это напитки на основе соков лимона, лайма, клюквы. Так как рассол также обладает кислой средой, то можно добавить в него несколько кубиков льда и выпить утром натощак. Это поможет ускорить метаболизм и повысить количество энергии.
2. Польза рассола – применение в кулинарии:
– Чтобы улучшить вкус. Маринад может подарить необычный вкус гарниру из картошки. Если вы собираетесь добавлять в картофель рассол, то варите картофель без соли, что полезно для здоровья. Можно добавлять рассол и в качестве заправки для салатов, совмещая рассол с оливковым маслом.
– Для коктейля. Этот способ употребления виски появился несколько лет назад. Рассол стали добавлять в виски, так как он выполняет несколько полезных функций: гасит ожог слизистой, который вызывает виски, успокаивает вкусовые рецепторы, не дает появиться афтершоку после крепкого алкоголя.
Добавка рассола идет в такой пропорции: 50 мл виски и 35 мл домашнего рассола. Такой коктейль подают как обычно, предварительно охлаждают или замораживают.
– В качестве уксуса. Вместо уксуса в любое блюдо, его содержащее, можно добавлять рассол: заправки для салатов, супов, гарнира. Ведь рассол – это и есть уксус, но обогащенный большим количеством полезных активных компонентов.
– Для выпечки хлеба. Если печь хлеб на рассоле, то получится вкусный сорт хлеба с легким ароматом рассола и укропа.
Рецепт для 1 буханки: возьмите 1 стакан теплого рассола с укропом, весь укроп сильно измельчите. Добавляйте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанного сухого корня укропа; 1 ст. л. сахара; четверть чайной ложки соли; 3 стакана муки; 3 ч. л. сухих дрожжей. Муки добавляйте столько, чтобы получилось достаточно упругое тесто. Даем подняться и выпекаем хлеб в духовке при температуре 95-100 градусов.
– Использовать повторно. В оставшемся рассоле можно мариновать другие овощи: лук, перец, морковь, чеснок. Оставляем их в рассоле на несколько дней и получаем хорошую закуску при низкокалорийном питании.
– Как маринад для мяса. Попробуйте перед приготовлением замариновать мясо в рассоле. Мясное блюдо получится нежным и сочным. Особенно вкусной становится свинина, говядина, курица.
– Для приготовления рыбы. Сбрызните рыбу перед приготовлением не лимонным соком, а маринадом. Если варите рыбу, то добавьте в воду рассол, а соль не добавляйте.
– Из рассола можно испечь печенье. Печенье получается очень вкусное. Рецепт: 10 ложек рассола, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла, одну столовую ложку погашенной соды и полкило муки. Все смешать, раскатать, нарезать печенье (можно формочками) – и отправить печенье в горячую духовку на 20 минут.
– На рассоле можно приготовить зимнюю окрошку . Для этого в рассол нарежьте любое готовое мясо кубиками, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и желательно потереть редьку. Этот супчик также хорошо пойдет на постпраздничное утро или в баньке к пиву – просто песня!
– В рассоле можно замариновать капусту. Для этого капусту порезать кубиками, залить прокипячённым горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова. Пальчики оближешь!
– В рассоле можно потушить мясо. Получается очень вкусно и быстро. Этим же способом можно из вчерашней жестковатой говядины сделать мягкую.
– На основе рассола получается удачный кляр для рыбы или курицы.
– Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы .
3. Польза рассола – применение в быту
– С помощью рассола можно удалить накипь из чайника, налив в него пару стаканов рассола и прокипятив около часа. После рассольного кипячения чайник надо помыть сначала холодной, а потом горячей водой.
– Капустный рассол незаменим, если требуется оживить краски поблекшего ковра или обивки на мягкой мебели . Нужно тряпочку смочить в смеси рассола (2 части) и воды (1 часть). Затем разложить по поверхности и слегка отбить хлопушкой. Избавите от пыли, и заодно освежите и общий вид.
4.Польза рассола – применение в косметологии
– Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.
– Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.
– Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах
– Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.
10 причин не выливать огуречный рассол
Хрустящие соленые огурчики хороши в салатах, бутербродах и сами по себе. Их можно добавлять в соусы и варить из них рассольник. Но оказывается и рассол может пригодиться в очень разных ситуациях. Не спешите выливать его после того, как все огурчики съедены.
Используйте рассол в качестве маринада
Есть множество продуктов, которые хорошо есть маринованными. Залейте варенные яйца, цветную капусту или чеснок огуречным рассолом. В первом случае он может быть холодным, а для овощей прогрейте рассол на сковороде. Через день лакомства можно есть.
Победите изжогу
Это может показаться странным, но изжога часто становится следствием низкой кислотности. Пара ложек рассола решит эту проблему.
Замаринуйте мясо перед жаркой
Огуречный рассол со специями сделает мясо нежным и сочным. Добавьте в него немного чеснока и душистых трав. Оставьте мясо в таком маринаде на 1,5-2 часа, а затем обжарьте с двух сторон.
Снимите судороги в мышцах
Большое количество соли и кислоты поможет организму задержать воду и лучше усваивать калий. Смело пейте рассол, если собираетесь заниматься спортом.
Приготовьте тесто для домашнего хлеба
Смешайте сахар и сухие дрожжи, и оставьте смесь на 15 минут.
Разведите дрожжи теплой водой, добавьте растительное масло, соль, огуречный рассол, специальную смесь зерновых, крахмал и муку. Перемешайте тесто и оставьте его отдыхать на полчаса. После этого вымесите тесто, добавляя муку, положите в миску и накройте пленкой. Оно должно подходить около 2-х часов.
Поместите тесто, стараясь особо его не приминать в ту форму, в которой хлеб будет выпекаться, и оставьте еще на два часа. После этого хлеб можно отправлять в духовой шкаф.
Выпекайте хлеб в открытой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Так образуется хрустящая корочка. После накройте форму крышкой или фольгой и пеките еще 20 минут.
Восстановите уровень электролитов в организме
В случае обезвоживания или низкого давления, необходимо не просто пить больше жидкости, но и обеспечить организм полезными солями. Рассол — отличный их источник.
Избавьтесь от похмелья
Здесь, наверное, можно дать лишь один совет. Не перепутайте рассол от соленых огурцов с маринадом от консервированных. Ведь в уксус, входящий в состав последнего может ухудшить ваше положение…
Спасите увядшие комнатные растения
Входящий в состав рассола калий полезен не только людям. Налейте немного средства в горшок, и растение оживет.
Почистите медную посуду
Сочетание соли и кислоты позволит удалить зеленые пятна. Подойдет рассол или маринад на основе уксуса.
Успокойте кожу после загара
Если вы перегрелись на солнце, намажьте кожу рассолом, можно прямо из холодильника. Способ подходит только если на теле нет сильных ожогов.