Дезинфекция губки в микроволновке — правда и вымыслы

Хозтовары купить оптом

Чистка и дезинфекция губки для мытья посуды.

Чистка и дезинфекция губки для мытья посуды.

Самое грязное место в вашем доме или квартире это губка для мытья посуды. Удивлены? Губка для мытья посуды может быть грязнее даже, чем сиденье унитаза. Влажная и тёплая среда в губке является питательной средой для бактерий и микробов. Ваша кухонная губка может содержать, а скорее всего и содержит, такие опасные бактерии, как сальмонелла, стафилококки, кишечная палочка и другие.

Все эти неприятные вещи легко распространяются во влажных дырочках и щелях, в которых постоянно находятся мельчайшие частицы пищи и влаги, необходимые для размножения. Губка для мытья посуды, даже чистая на вид, содержит в себе тысячи бактерий. Стирка губок с водой и мылом не принесет должного результата. Поэтому нужно знать некоторые правила чистки и ухода за кухонными губками.

Губку для мытья посуды необходимо регулярно промывать и очищать от остатков пищи и грязи. Это необходимо делать после каждого использования губки. Хорошо прополаскайте губку в проточной тёплой воде, отожмите её и оставьте в сухом месте. Учитывайте, что это сухое место должно обеспечивать хорошую высыхаемость губки. Помните, бактерии любят влагу.

Не вытирайте губкой разделочную доску, на которой резалось сырое мясо!

Губки для мытья посуды необходимо менять каждые две недели. В нашем интернет магазине Вы можете приобрести губки для мытья посуды оптом, различной комплектации, формы, размера и типа.

Салфетки или губки: что безопаснее?

У каждого человека свои взгляды на выбор материалов для уборки. Некоторые предпочитают губки для мытья посуды, а другие всегда протирают кухонные поверхности текстильными салфетками.

С точки зрения чистоты, большой разницы между губкой и тряпкой нет – обе могут стать рассадниками микробов, если их не чистить регулярно. По данным исследований Национального Научного Фонда Америки в 2012 г., в 86% протестированных тряпок и губок для уборки была обнаружена плесень, а 77% содержали бактерии.

Каждые 3-4 дня губку для мытья посуды необходимо дезинфицировать. Существует три способа для очистки губки:

  • Дезинфекция губки в отбеливателе.
  • Мытьё губки в посудомоечной машине.
  • Дезинфекция губки в микроволновой печи.

Каждый из методов имеет свой уровень эффективности, а также свои достоинства и недостатки. Поговорим о каждом из них.

Способ первый. Дезинфекция губки в отбеливателе.

Данный способ считается менее эффективным, чем мытьё губки в посудомоечной машине и дезинфекция в микроволновой печи, но тем не менее он тоже хорошо помогает.

Дезинфекцию следует проводить в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу ваших рук.

Приготовьте 10% раствор обычного отбеливателя в обычной или пластиковой миске. Для раствора используйте тёплую воду, тогда раствор будет эффективнее. Также для раствора можно использовать отбеливатель с ароматизатором, чтобы исключить неприятный запах хлорки от губки после процедуры замачивания.

Перед замачиванием губки её необходимо хорошо промыть с моющим средством под проточной водой. После этого положите губку в миску с раствором. Продолжительность замачивания – 5-10 минут, не больше. Во время замачивания можно губку несколько раз сжать, чтобы раствор хорошо пропитал губку.

После этого выньте губку для мытья посуды и тщательно промойте в проточной воде. Ещё один способ как избавиться от неприятного запаха отбеливателя на губке – это несколько капель уксуса.

Способ второй. Мытьё губки в посудомоечной машине.

Примечание. Перед использованием этого способа, ознакомьтесь с инструкцией к вашей посудомоечной машине. Возможно, что мыть кухонную губку в ней будет нежелательно. Как правило губки для мытья посуды на одной из граней содержат слой из абразивной фибры. Во время мытья губки в посудомоечной машине абразивная фибра может отслаиваться в виде крошечных волокон и забивать сетчатый фильтр машины для сбора отходов.

Поместите губку в отдел для посуды на цикл мытья и сушки. Оставьте ее в машинке на полный цикл мытья и сушки.

Достаньте губку, когда машинка завершит работу. Теперь на губке останется на 99,9998% меньше бактерий.

Способ третий. Дезинфекция губки в микроволновой печи.

Этот способ считается наиболее эффективным, но и наиболее опасным.

Согласно исследованиям Министерства сельского хозяйства США, одна минута в микроволновке более существенно сокращает количество бактерий и колонии плесени и дрожжевых грибков, чем остальные способы. Исследования также показали, что после двухминутного нагревания в микроволновке 99% всех живых бактерий погибают.

Внимание! Если оставить губку в микроволновке более чем на две минуты, она может загореться, что может привести к пожару. Во время этой процедуры не отходите от микроволновой печи.

Не помещайте в микроволновку губку, содержащую металлические части. Проверьте, не остались ли в поролоне частицы проволоки от металлической губки или скребка для посуды.

Обильно смочите губку водой и не давайте ей высохнуть. Будет не лишним поставить в микроволновку с губкой полчашки воды, чтобы не испортился эмиттер, и чтобы сама губка не высыхала.

Внимание! Некоторые губки сделаны из синтетического материала, который может растаять в микроволновке, даже если губка очень мокрая. Поместите бумажную салфетку под губку – если она начнет плавиться, то это сделает уборку намного легче. Губку с салфеткой поместите на блюдце, которое не нагревается в микроволновой печи. После процедуры дезинфекции так будет удобнее вынимать губку. Нельзя брать губку голой рукой, так как вы можете её случайно сжать и получить ожоги.

  • Итак, поместите губку на салфетку, губку с салфеткой на блюдце, и всё это – в микроволновую печь.
  • Включите печь на 1-2 минуты.
  • Осторожно выньте губку из микроволновки.

Всё. Губка продезинфицирована, 99% вредных бактерий уничтожено и губка вновь готова к использованию.

Общее положение. Считается, что абсолютная чистота вашего дома или квартиры, также вредны, как если бы ваше жилище было грязным. Слишком хорошо, тоже плохо. Не стремитесь к абсолютной чистоте, не следует слишком рьяно очищать всё вокруг, каждую минуту. Небольшое количество микробов на поверхностях и пыли в воздухе способствуют поддержанию вашего иммунитета, снижению аллергических реакций, поддержанию вашего организма в тонусе, в боевом состоянии защиты.

Советы

  • После нагревания губки в микроволновке, образованные в ней пар и влажность размягчат частицы пищи и пятна. После того, как достанете губку, вы сможете без труда удалить пятна из микроволновки при помощи бумажной салфетки, кухонного полотенца или махровой тряпки.
  • Используйте кухонные полотенца для очищения ежедневного загрязнения столов, пола, барной стойки. Вы сэкономите деньги на бумажных полотенцах и продлите гигиеническую жизнь вашим кухонным губкам.
  • Регулярно меняйте губку. Покупая губку, устойчивую к бактериям, вы сокращаете количество бактерий на вашей кухне на 99,9%.
    Добавьте лимонный сок или безаммиачное кухонное средство с запахом лимона в раствор хлора, чтобы нейтрализовать запах хлорки. Как вариант, можно использовать ароматическую хлорку. Когда закончите замачивание, промойте холодной водой.
  • Сок сырого мяса можно удалять и другими материалами, вместо губки. Бумажные полотенца – отличный способ, но намного экономичнее и экологически правильнее будет иметь отдельное полотенце или махровую салфетку для этой цели.
  • После использования губки выжмите ее тщательно, чтобы она смогла хорошо просохнуть перед следующим использованием. Бактерии погибают в сухой губке. Вы также можете чередовать две губки, чтобы давать им возможность лучше просохнуть, а также облокачивать мокрую губку к панели за раковиной или бутылке от посудомоечного средства, чтобы она лучше проветривалась, просохла.
  • Если вы не пользуетесь салфетками и тряпками для уборки все время, храните их в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы избежать неприятных запахов на кухне.
  • Щетки для посуды, как правило, считаются самым гигиеничным вариантом, так как их легче промыть и они быстрее высыхают. Но их также стоит дезинфицировать, замачивая в слабом растворе отбеливателя. При использовании отбеливателя, не забывайте внимательно читать инструкции на этикетках и надевать резиновые перчатки.
  • Если вы используете салфетки из микрофибры, хорошо промывайте их после каждого применения.
  • Главное, что нужно помнить, это то, что все губки и тряпочки для уборки следует хорошенько выжимать и высушивать, полностью расправив. Не давайте микробам ни единой возможности спрятаться во влажных складках!
Читайте также:  Как сделать снежинку из бумаги а4 (объемную и простую) легко и поэтапно своими руками

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

Сегодня невозможно представить себе современную кухню без такого полезного аксессуара, как губка для мытья посуды. Губка помогает нам мыть любую посуду, будь то просто банальная тарелка или большой казан для плова.

Недавно у меня на кухне появилась упаковка с бамбуковой салфеткой. На упаковке написано: “Салфетка с добавлением бамбукового волокна. Обладает антибактериальным и грязе/жиро отталкивающими свойствами”. На обратной стороне упаковки написано, что салфетка состоит из 50% хлопка и 50% бамбукового волокна.

Покорять горы посуды нужно со знанием дела и с надёжной помощницей в руках. Мы решили проверить добросовестность самых популярных губок. Для этого купили два образца. Первый сделан из целлюлозы, а второй из поролона.

Микроволновка и лайфхаки для решения множества задач

Микроволновая печь — далеко не только устройство для разогрева пищи. Она отлично готовит, восстанавливает свежесть и… сама себя чистит.

Приготовление свёклы

Как приготовить свёклу:

  1. Поместить мытый овощ в рукав для запекания.
  2. Завязать не слишком плотным узлом пакет.
  3. Включить прибор на среднюю мощность (750 Вт) и запекать 20 минут.

Готовой свёкле нужно дать самостоятельно остыть либо погрузить в холодную воду.

Реанимация чипсов из картофеля

Жареная картошка отсырела на сковороде и потеряла вкус? Прогрейте её в СВЧ-волнах, положив на несколько слоёв бумажных полотенец. Лишняя влага испарится ,конденсат впитается, и чипсы снова станут хрустящими и аппетитными.

Быстрый омлет

Омлет в микроволновке готовится так:

  1. Разбейте яйца в чашку и размешайте (хотя бы проткните желтки).
  2. Добавьте соль, сыр и зелень.
  3. Выставьте высокую мощность и включите на 3 минуты.

Восстановление мёда

Мёд часто кристаллизуется. Это верный признак качественного мёда, ни и на столе, и на языке приятнее жидкий мёд. Расплавьте его на минимальной мощности в СВЧ и перемешайте. Готово!

Главное — не перегреть, чтобы продукт не утратил пользу.

Реанимация чёрствого хлеба или пирога

Сделать хлеб и кексы снова мягкими помогут три способа, каждый на 2 минуты:

  1. Оберните рукавом для запекания (именно им, потому что эта плёнка не выделяет токсичных веществ при нагревании) и отправьте в СВЧ.
  2. Устройте водяную баню: поставьте тарелки одну в другую, в нижнюю налейте немного воды, а в верхнюю положите хлеб, прогрейте и наслаждайтесь аппетитной выпечкой;
  3. Намочите и отожмите вафельное полотенце, оберните батон и прокрутите в микроволновке — хлеб снова станет мягким.

Очистка помидоров

Редко, но бывает нужно убрать кожицу с помидоров. Проткните шкурку зубочисткой в 4 местах и прогрейте овощ в микроволнах, примерно 30 секунд, затем дайте постоять на воздухе минуты 2. Шкурка будет отходить очень легко.

Быстрый кофе из молотых зёрен

Кофе в микроволновке — это реально, хоть и не так аппетитно, как в хорошей кофейне.

Рецепт:

  1. Возьмите чашку, у которой не греются стенки в микроволнах.
  2. Засыпьте 2—3 ч. л. молотых зёрен и залейте 250 мл холодной воды.
  3. Сразу добавьте сахар, чтобы потом не поднимать гущу, размешивая.
  4. Разболтайте, например, палочкой от суши.
  5. Прогрейте в СВЧ 1—3 минуты — следите, чтобы кофе поднялся, но не убежал (не вскипел).
  6. Залейте 1 ч. л. холодной воды и отправляйтесь умываться или наносить дневной крем.
  7. Через 2 минуты кофе осел и заварился — бон апети!

Ещё секрет с кофе
Я человек рассеянный, часто варю кофе впритык по времени и не жду, чтобы он осел. И фильтр-бумагу купить я регулярно забываю. Вместо неё я режу на четвертинки бумажный носовой платок «Зева», отделяю 1 слой и кладу в ситечко. Фильтрует чуть дольше, зато удерживает все крошки.

Сушка зелени

Микроволновка помогает быстро выполнить процедуру. Но здесь нужно действовать с осторожностью, чтобы не получить сваренный комок. Сушить нужно на высокой мощности, переложив салфетками и регулярно открывая дверцу для избавления от влаги. Если всё сделать правильно, сухие листочки будет достаточно перетереть между ладонями. Это позволит избавиться от жёстких центральных стержней, а сама зелень будет достаточно измельчена.

Быстрая чистка чеснока

Чеснок быстро очиститься после 10-секундного нагрева в микроволновке. В результате разбухания оболочка будет легко отскакивать просто под пальцами.

Дезинфекция губок и салфеток из микрофибры

Простирайте губку со средством для посуды, а салфетку — с хозяйственным мылом. И загрузите на пару минут в СВЧ-печь, прогрейте на минимальной мощности и дайте остыть. Микробы побеждены!

Самоочистка

Ну, на самом деле поработать губкой всё-таки придётся. Но тереть и оттирать — нет.

Если печка сравнительно чистая, просто прогрейте в ней стакан воды, чтобы образовалось довольно много пара. Дайте подстыть до тёплого и сотрите влажной губкой случайные кусочки пищи со стенок.

Если нарос жир, действуйте так же, но добавьте в воду 1 ст. л. пищевой соды.

Важно
Очень не рекомендую греть воду с уксусом. Во-первых, воняет. Во-вторых, вредно для эмали.

Что же до наружных стенок, их идеально и легко отмоют меламиновые губки. И что ценно — эмали ничто не будет угрожать. Внутри их лучше не использовать, всё-таки меламин условно токсичен и не годится для поверхностей, которые хоть как-то контактируют с едой.

Микроволновка — настоящая помощница на кухне. Она и греет, и готовит, и дезинфицирует, многое другое делает. Используйте наши лайфхаки, чтобы сэкономить время, силы, а порой и финансы.

На что еще годится микроволновка

10 оригинальных способовиспользования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлениемстолового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить илиготовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доскунужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Читайте также:  Канцелярский клей от нагара на сковородке - эффективное средство, которым пользовались наши бабушки

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед.Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто.Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощиготовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

Чистка губки для посуды

Чистка губки и ее дезинфекция это процедуры, которые всетаки стоит проводить. Используя кухонную губку для того чтобы протереть стол, пятно с пола или полку вы заносите на нее огромное количество бактерий. Даже, если вам кажется что губка чистая на первый взгляд, это не так. Губка может содержать тысячи бактерий на квадратный сантиметр. Для того чтобы избежать накопления в губке бактерий, микробов и спор грибка необходимо чистить губку хотя бы каждые 3-4 дня одним из следующих методов. В прошлый раз мы рассматривали как почистить утюжок для волос, а в этот я расскажу Вам несколько способов чистки губки и ее дезинфекции.

Ежедневная чистка губки

  1. Удалите все оставшиеся пищевые отходы.

Выжмите губку как можно сильнее и уберите ее в сторону, так как бактерии любят влагу.

Ни в коем случае не чистите такой губкой разделочную доску, особенно если данная доска предназначена для разделки сырого мяса.

Микроволновый метод (для губок не содержащих металлических вкраплений)

Намочите губку полностью, и не давая ей высохнуть, положите в микроволновку. Предосторожность: некоторые губки могу содержать пластик, который начнет плавиться в печи, даже если губка очень влажная. Положите под губку бумажное полотенце, так в случае, если она начнет плавиться, вы не запачкаете печку.

Положите губку в микроволновую печь и установите ее хотя бы на одну минуту. Согласно исследованию проведенному Министерством сельского хозяйства, воздействие микроволновых волн в течение одной минуты значительно снижает бактериальную загрязненность (а так же грибковую), чем другие методы. Исследователи так же обнаружили, что после двухминутного воздействия более 99% всех бактерий и грибков умирает.

Поместите полчашки воды в микроволновку вместе с губкой для более сильного эффекта увлажнения. После того как печь перестанет работать аккуратно выньте вашу губку и дайте ей немного остыть перед использованием. Если вы не дадите губке остынуть прежде чем ее сжать, вы можете получить серьезные ожоги.

Метод замачивания

  1. Одно исследование полагает, что метод замачивания не столь эффективный как предыдущие, но этот метод все равно здорово помогает.
  2. Оденьте резиновые перчатки для защиты рук при выполнении следующих шагов.

Почистите губку при помощи водопроводной воды и средства для мытья посуды. Тщательно прополощите губку под проточной водой.

В небольшой миске разведите 10% раствор из отбеливателя. Используйте горячую воду, чтобы максимально повысить эффективность отбеливателя (горячая вода делает молекулы отбеливателя более активными тем самым увеличивая его эффективность). Пластиковый пищевой контейнер отлично подойдет на роль миски.

Положите губку в контейнер на 5-10 минут, что бы она максимально пропиталась. Так же ее можно пожамкать в растворе. Это позволит гарантировать, что отбеливатель полностью проник внутрь губки и вычистит все органические загрязнения.

Вытащите и промойте под струей проточной воды.

ВРЕД ОТ МИКРОВОЛНОВКИ НАУЧНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

ПРИБОРЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Каждая семья хочет быть уверена в том, что техника, находящаяся в доме не угрожает здоровью. Сегодня практически нет такой семьи, в которой не пользуются микроволновой печью. Но вопрос, стоит ли приобретать микроволновку, нередко возникает в голове у многих.

Реальные научные исследования вредного влияния печи на здоровье человек проводились давно и было их мало. Во многих статьях вред от микроволновки оценен по-разному.

Начнем с того, что микроволновые печи являются непременным атрибутом почти любой кухни. Практически все хозяйки используют их для разогрева пищи, приготовления простых блюд, размораживания. Использование печи экономит время и выполняет некоторые задачи быстрее, чем плита.

Микроволновая печь работает благодаря магнетрону. В пище молекулы воды взаимодействуют с электрическим полем, которое возникает из-за преобразования электрической энергии. Если говорить просто, то молекулы воды под действием микроволн вращаются с огромной скоростью и возникает трение, в результате которого нагревается. Такой процесс деформирует молекулярный состав пищи, так как атомы подвергаются действию волн, которые приводят их в движение, хотя атомы в нормальном состоянии должны находится в покое.

КАК РАЗМЕСТИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НА КУХНЕ

На самом деле это не очень сложный вопрос. Расположить ее можно как угодно. Можно вмонтировать в кухонную мебель или расположить под столом. У меня она прекрасно расположилась на подоконнике в кухне. При этом абсолютно не мешая открывать при необходимости окно.

Есть более серьезный вопрос. Опасна ли она для человека. И стоит ли ее вообще держать на кухне.

ЧТО ТАКОЕ МАГНЕТРОН

Многие просто этого себе не представляют. Но мне лично в течении многих лет приходилось с ними работать. Я в прошлом являлся профессионалом в области распространения радиоволн и техники СВЧ. И имею представление о том, как они могут воздействовать на живой организм.

Много лет служил в Войсках ПВО страны. А там в качестве излучателей СВЧ энергии использовались различные приборы, в том числе и магнетронные генераторы. Только значительно мощнее тех, которые используются в бытовых микроволновых печах, даже самых мощных.

Я не буду разглашать тайны и рассказывать все тактико-технические характеристики этих генераторов. Скажу одно.

Если птица случайно попадала в узкий луч локатора, она мгновенно погибала и падала камнем вниз. Вот так воздействует мощное направленное излучение СВЧ энергии на живой организм.

Думаю этого будет достаточно для тех, кто думает своей головой. А не слепо верит рекламе, которую вещают из телевизионного ящика. Те, кто желает заработать любыми способами, готовы продавать все, что угодно.

Кроме того, лицам, которые обслуживают эти локаторы полагается специальная защитная форма.

ВЛИЯНИЕ СВЧ НА ОРГАНИЗМ

Как волны влияют на организм, каждый должен решить сам, так как единого мнения по этому вопросу пока нет. Кто-то может есть приготовленную пищу годами, кому-то хватит месяца. Сложно отнести возникновение той или иной болезни к действию волн, но доказано, что есть и накопительный эффект.

Читайте также:  Ароматизатор в машину своими руками: советы для автолюбителей

Известно, что электромагнитные волны влияют на сон человека, мышечную и нервную ткани, заболевания желудка, а так же могут быть причиной повышения артериального давления и заболеваний сердца.

Так же существует мнение, что влияние СВЧ, приводит к ослаблению и потери защитных свойств нашего организма, так как волны ослабляют мембраны клеток. Но здесь, надо понимать, что речь идет об открытых волнах. А мы не собираемся залезать внутрь этой печи.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ

Но мы готовим в ней пищу. Давайте теперь себе представим что происходит например с белковой молекулой. Она приобретает неузнаваемый вид. Молекулы теряют атомы. Атомы теряют электроны и превращаются в активные радикалы, способные прицепиться к любой свободной связи и образовать новую, не имеющего названия молекулу. Во что это может выродиться наука предсказать не может.

Вода, которая прошла обработку в микроволновке, становится мертвой водой. Есть исследования, что если ежедневно поливать домашние цветы водой, разогретой в печи и затем охлажденной, то через пару недель они погибнут. В воде полностью разрушаются все связи

БЫСТРАЯ ПИЩА

Самый главный минус печи-то, что ее используют в основном для приготовления так называемых «фаст-фудов». В этом и заключается основной вред от микроволновки. Так как давно известно, что подобная пища плохо сказывается на здоровье человека. Поэтому злоупотреблять подобной едой не стоит.
Сейчас современные микроволновые печи оснащены множеством функций. В их арсенале есть и супы и выпечка и даже гриль, что значительно расширило возможности при ее использовании на кухне.

Вот некоторые спорные плюсы микроволновки:

1.Компактные размеры. У нас в квартире, как я уже писал, она прекрасно помещается на подоконнике в кухне.

2.Меньший расход электроэнергии, в сравнении с электрической плитой. Этот довод весьма сомнительный, поскольку многие пользуются газовыми плитами.

3.Быстрый разогрев пищи. Тоже не очень существенный довод. Наша не очень сильная микроволновка разогревает порцию приблизительно за 3-4 минуты. Но тоже самое мы можем сделать используя газовую плиту.

4.Безопасна при использовании детьми, так как при открывании дверцы, печь сразу выключается. Опять же с оговоркой: если прибор полностью исправен. И не имеет утечки СВЧ энергии.

Но есть и повод для «радости».

Постоянное пользование печью теоретически может угробить нас лишь через 10-15 лет, при этом включена она должна быть практически постоянно.

ЕСТЬ ОТЛИЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Есть одно бесспорное преимущество у микроволновой печи — она убивает бактерии. В нашей семье она используется для дезинфекции и стерилизации детской посуды и губки для мытья посуды.

Конечно же, иногда и мы используем ее для разогрева пищи. Когда мало времени или очень хочется покушать. Но такие действия не являются регулярными.

Еще мы пользуемся мобильными телефонами и рядом с моим рабочим местом стоит роутер. Большую часть дня я провожу за компьютером. Все это тоже излучает и с этим приходится мириться.

Все хозяйки знают, что после мыться посуды губка, которая использовалась содержит огромные количества различных микроорганизмов. И чтобы их не разность по всей посуде, желательно после каждого использования поместить губку в микроволновку на 1 минут. И этого будет достаточно.

Все доказательства вреда микроволновой печи для нашего организма официальной наукой не доказаны. Поэтому — решать вам самим. Быть или не быть ей на вашей кухне.

Этого о микроволновке вы наверняка не знали

Здравствуйте уважаемые посетители, очень рада видеть вас на нашем блоге: «Моя Умничка». Сегодня, в рубрике «Полезные советы хозяйке», я приготовила очередную оригинальную статью. В данной статье, как и в ряде предыдущих, я вновь решила поделиться с вами своими наблюдениями и порой неожиданными открытиями при использовании бытовых предметов.

И так, в этот раз вы узнаете несколько очень интересных и доселе вам неизвестных способов использования микроволновки . Я с этим столкнулась на собственном опыте, знаете, а мне нравится открывать что-нибудь новенькое для себя и делиться этим с вами!

Начнем, пожалуй, с того, что это отличный способ дезинфицирования губок . Думаю, мыть посуду приянее свежей губкой. Как только появляется довольно неприятный запах от губки , которой моете посуду, то немедля намочите ее в воде, предварительно добавив в нее немного столового уксуса . Смоченную губку прогрейте в микроволновой печи всего лишь минуту (отлично, если это будет режим духовки).

Также в микроволновке можно отлично продезинфицировать разделочные доски из пластика. Помойте их и натрите уксусом или лимоном. Также как и губки погрейте в печи в течение буквально минуты.

Мне очень нравится то, что в микроволновке можно растопить засахаренный мед. Дело в том, что в нашей семье мед – это не редкость, но признаюсь, что я его не люблю. Поэтому частенько у нас бывает такой вид меда как засахаренный. Уже не помню, кто мне посоветовал способ растопления в микроволновой печи, но мне это пришлось ой как по душе. Всего лишь нужно поместить мед в емкость для микроволновки и нагреть его в обычном режиме на 30-60 секунд. И вы увидите, что ваш мед будет выглядеть как свеженький.

Наверняка вы удивитесь, узнав, что в микроволновой печи можно нагреть…маску для лица, горячее масло для волос и даже воск для депиляции. Это поразительно! Процесс настолько быстрый и эргономичный, что вы будете в полном восторге. И ни какой водяной бани! Единственное условие – обязательна металлизированная посуда. И не забудьте потрогать косметическое средство перед применением, чтобы не обжечься .

И напоследок о сладком.

Микроволновка – отличное средство для жарки орехов или сухарей . Процесс более быстрый в сравнении с обычной духовкой. Тут всего лишь нужно разложить аккуратно продукт. Посыпать сахарком или солью и помешивать аккуратно через каждую минуту. Общий объем времени у вас должен быть не более 3-4 минут. Не забывайте о том. Что сухарики из любого хлеба или орехи после того. как выключится микроволновая печь, как минимум минуту еще будут жариться, так что смотрите, чтобы не сгорели.

Вот собственно и всё! Интересно, а вас заинтересовали такие способы применения микроволновки? Всё же, если вы надумаете повторить за мной данные процедуры — не забудьте после этого избавить вашу микроволновку от возможных появившихся неприятных запахов. Как освежить микроволновую печь я вам уже рассказывала!

Надеюсь , что вам было интересно и познавательно почитать мои наблюдения по поводу микроволновой печи. Быть может , в ближайшее время я открою еще больше возможностей её применения — о бязательно с вами поделюсь ! А пока, советую обратить ваше внимание и на другие разделы блога рукоделия и дизайна. Например, недавно, наша оригинальная авторша Елизовета Блинова опубликовала очень познавательную статью: «Как умело модернизировать рубашку для ремонта». Мне кажется, каждой хозяюшке будет полезно ознакомиться с её предложением. К чему это я? Ах да — не забывайте проявлять внимание и заботу о своих близких. В данном случае это обязательно оценит ваш мужчина!

Ссылка на основную публикацию