Список продуктов на Новый год – 2020: основной набор необходимого продовольствия для праздничного стола

Быстрый и вкусный новогодний стол: готовим за 4 часа

31 декабря считается самым суетным днем в году. В этом году, данная дата приходится еще и на вторник, то есть на рабочий день. Соответственно, работать народ в России будет до самого последнего календарного дня и времени на создание праздничного стола будет совсем не много.

Обычно в последний предновогодний день на работе у людей проходят корпоративы, мероприятия. И получается, что вроде и работать не нужно, но и домой уйти не удобно. Ведь как можно отбиваться от коллектива? В результате придя домой с работы, времени будет не более двух – трех часов на создание праздничной ночи.

Именно на такие случаи придумано множество простых и быстрых рецептов, которые не окажутся хуже остальных. Очень важно просто заранее составить вкусное меню на новый год 2020 и продумать все свои действия. В результате у вас все окажется размеренно, поэтому ваши нервы останутся не напряженными.

Основа любого праздника

Основой любого успешного праздника считается хорошее настроение. Если все ваши действия будут придуманы заранее, фантазия будет включаться самостоятельно и успех вам гарантирован.

Для того, чтобы ваша фантазия не осталась обиженной, постарайтесь позаботиться о некоторых вещах заранее. Например, овощи, которые будут важны в приготовлении большинства новогодних салатов, даже если вы еще не знаете каких именно, можно отварить еще 30 декабря. Отварные овощи, такие как картофель, морковь, свекла, не займут много места в холодильнике и будут составлять основу тех продуктов, которые содержатся в большинстве вкусных рецептов на новый год. Яйца тоже следует отварить заранее.

Блюда на столе

По сути, самыми традиционными блюдами, необходимыми на новогоднем столе всегда считались:

  1. Картофельное пюре
  2. Запеченная курица
  3. Салат «Селедка под шубой»
  4. Салат «Оливье»
  5. Нарезка
  6. Фрукты
  7. Сладости

Глядя на данный список, понимается, что времени на создание праздника можно затратить совсем минимальное количество. Поэтому, за день до праздника нужно позаботиться о том, чтобы необходимые продукты имелись в вашем доме. А чтобы ничего не забыть, необходимо составить список товаров, которые требуется купить в магазине.

Список продуктов, которые необходимо купить:

  1. Сыр для нарезки
  2. Колбаса копченая для нарезки
  3. Колбаса вареная для «Оливье»
  4. Масло сливочное для картофельного пюре
  5. Молоко для него же
  6. Яйца, одно из которых потребуется для картофельного пюре, а несколько необходимо отварить заранее. Яйца также будут необходимы для салатов
  7. Майонез, который необходим нам для приготовления салатов, а также для маринования курицы
  8. Сельдь соленая, для салата «Селедка под шубой» или пресервы
  9. Куриные бедра, крылышки или окорочка
  10. Огурец свежий
  11. Зеленый горошек
  12. Фрукты: виноград, яблоки, мандарины
  13. Сладости: конфеты, пирожные

В данном списке продуктов только вариант предложений, касаемо фруктов и сладостей. В любом случае предпочтения у каждого свои. Приготовив вкусный новогодний стол 2020 по предложенному меню, можно не сомневаться в успешности праздника. Ну и что особенно радует, что на приготовление уйдет совсем не много.

Кстати, 2020 года – это год крысы. А что любят эти животные? Конечно же сыр. В традиционной нарезке у нас будет самый вкусный сыр, для того, чтобы год был удачным.

31 декабря 2019 года

Представим, что до нового года остались считанные часы, буквально 3-4. На самом деле, этого времени достаточно, чтобы приготовить новогодний стол. Просто и вкусно, без лишних усилий, с соблюдением русских традиций. Ведь шуба и оливье считаются традиционными новогодними салатами. Благодаря тому, что вы заранее отварили овощи для них, то вам осталось только все нарезать, заправить майонезом и расставить на праздничный стол.

Приготовление салата «Селедка под шубой»

Как известно, «Селедка под шубой» слоеный салат. Все ингредиенты в нем, кроме лука и рыбы, натираем на терке. Итак, первый слой – рыба, потом мелко нашинкованный лук, далее отварной картофель. Все смазываем майонезом и чуть подсаливаем. Следующим слоем будет тертая морковь, слой майонеза. Последним слоем будет свекла, которую также смазываем слоем майонеза и посыпаем сверху яичным желтком. По желанию можно украсить зеленью, если имеется.

Приготовление салата «Оливье»

По сравнению с шубой, оливье вообще салат не сложный. Салат «Оливье» – это отварной картофель, вареная колбаса, лук, огурец свежий, огурец маринованный, отварная морковь, яйцо вареное, зеленый горошек и майонез. Все ингредиенты режем на мелкие кусочки, заправляем майонезом, солим, перемешиваем и укладываем в красивую тарелку.

А теперь, самое время рассказать о шагах приготовления. Соблюдайте последовательность и вам хватит времени даже на то, чтоб привести себя в порядок.

  1. В глубокой кастрюле смешайте майонез, соль, перец по вкусу и курицу, которую вы купили.
  2. Пока курица маринуется, займитесь картошкой. Ее необходимо почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь.
  3. Достать маринованную курицу, разложить ее на противень и отправить в духовку для запекания.
  4. Теперь самое время заняться салатами, о которых вы начали заботиться еще вчера. Рецепты приготовления представлены выше.
  5. Не забываем о картофеле, после закипания открываем крышку и варим еще, пока картофель не станет мягким. После этого, воду слить, картошку потолочь, добавить яйцо, масло и молоко.
  6. О приготовлении курицы вы поймете по запаху, а также по румяной корочке.
  7. Нарезать колбасу и сыр, купленные для нарезки.
  8. Разложить в красивую посуду фрукты и сладости.

Это простое меню на новый год 2020 будет беспроигрышным вариантом новогоднего праздника. И даже если неожиданно нагрянувшие гости придут поздравить вас, они окажутся очень удивлены тем, как вам удалось приготовить все за столь не долгое время. И тут вам самое время похвалиться тем, что вы еще со вчерашнего дня начали заботиться о предстоящей новогодней ночи.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное – знать основные секреты. И .

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Курица в желе – аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились .

легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

средне

Читайте также:  Чем отмыть кровь с дивана – выбираем средство в зависимости от вида обивки

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

Что купить заранее из продуктов к Новому году, чтобы достойно его отметить

2019 год уже плавно подходит к завершению, поэтому не за горами грядущее новогоднее торжество. Подготовьтесь к встрече Нового 2020 года заблаговременно, тогда не придется бегать второпях по магазинам в последние числа декабря, тратить нервы, стоять в огромных очередях и нести огромные финансовые затраты. Составьте заранее вкусное меню, перечень нужных продуктов, чтобы достойно встретить праздник, и отправляйтесь с продуктовым списком в магазин. Так вы точно не накупите лишнего, но и не забудете о нужных мелочах.

Как правильно составить список продуктов

Большинство людей покупают товары спонтанно, на что и рассчитывают маркетологи. В супермаркетах проходят акции, есть товары по скидкам, пройти мимо и не купить невозможно. Однако, как только вы приучите себя покупать продукты по списку, вы удивитесь, насколько уменьшится сумма в чеке. Вам удастся избежать ненужных покупок, а дальнейшие походы в магазин за забытыми товарами не понадобятся. Составить список несложно, если вы включите в него все перечисленные пункты:

  • подумайте, сколько человек соберется за новогодним столом, будет ли это праздник в узком семейном кругу, или вы хотите позвать друзей. От количества приглашённых гостей зависит количество блюд;
  • составьте меню и решите, какого размера будут порции. Готовьте ровно столько, сколько можно съесть за раз, иначе переведете продукты;
  • напишите на листок ингредиенты для салатов, горячих, десерта, закусок. Вычеркните повторяющиеся позиции, а запишите только общее количество. Например, для салата вам нужно 3 яйца, а для приготовления горячего — 3 шт. и для новогоднего торта еще 4 шт. Значит покупайте десяток яиц. Вероятно, часть продуктов (мука, сахар, масло и т.д.) уже есть на кухне, так что их покупать не нужно;
  • объедините продукты по группам: Овощи с фруктами, молочные продукты с сыром;
  • выстроите список по очередности расположения полок в супермаркете. Так вам не придется нарезать круги по магазину.

Что можно купить к Новому году Крысы уже сейчас

Определитесь, что вы можете купить сейчас. Так вы потратите меньше денег перед праздниками. У таких продуктов срок годности должен быть не менее 2-3 месяцев, а лучше больше. Покупайте в магазине:

  • конфеты, шоколад. Они хранятся от 6 до 12 месяцев, в зависимости от состава. При покупке смотрите срок годности, он должен истекать не раньше наступления января. Храните шоколад и конфеты в темном прохладном месте, нельзя ставить сладости близко к радиаторам отопления. Кстати, в холодильник шоколад убирать тоже нельзя, от этого на плитке появится белый налет, а вкус испортится.
  • растительное масло. Для обжарки овощей, тушения и для изготовления выпечки обязательно потребуется растительное масло. Припасите пару бутылочек для новогодних праздников, масло долго не портится, если его держать в кухонном шкафу;
  • консервы. Срок годности у них составляет 2-3 года. Если в меню есть «Оливье», «Мимоза» и другие салаты, то купите заранее консервированные зеленый горошек, тунец, фасоль, кукурузу. Помимо салатов, позаботьтесь о закусках: для украшения стола и приготовления канапе понадобятся консервированные оливки, маслины;
  • алкоголь. Вино, коньяк и шампанское берите в любом количестве, у этих напитков нет срока годности или он очень большой. А вот у водки есть срок годности, так что ищите его на этикетке, прежде чем покупать товар. Алкогольную продукцию храните в прохладном помещении: подвале, погребе, кладовой;
  • сырокопченую колбасу. Для нарезки на новогодний стол и для добавления в салаты подойдет сырокопченая колбаса, срок годности составляет от 2 до 4 месяцев, выбирайте продукт первой свежести, затем оберните палку в бумагу и уберите в холодильник;
  • икра. Жестяную баночку икры можно сохранить до 1 года, если верить производителю. После покупки поставьте банку в холодильник. Если вы любите икру в пластиковых банках, ее можно тоже сохранить до Нового года. Для этого уберите банку в морозилку. Замороженная икра хранится до одного года после начала заморозки;
  • соленья, маринады. В их составе есть уксус и другие продукты, продлевающие срок годности заготовок до полугода. Поставьте банки с маринованными корнишонами, грибами и помидорками в темное прохладное место.

Делаем запасы за месяц

Когда начнется декабрь, запаситесь второй партией продуктов, необходимых для новогоднего застолья. В основном это замороженное мясо: птица, говядина, телятина. Раньше, чем за месяц до Нового года покупать мясные продукты не нужно: при длительном хранении в холоде они теряют сочность и будут не такими вкусными. За 4 недели до празднования покупайте:

  • красную мороженую рыбу. После покупки поместите тушку в морозилку, а в дальнейшем ее можно посолить или запечь с овощами в духовке. Рыбу размораживайте естественным путем, и в коем случае не под струей горячей воды. Чтобы тушку было легче разделать, дождитесь пока мясо оттает, но не полностью, тогда косточки и хребет хорошо отделяются;
  • индейку, курицу, гусей, кролика. Если на Новый год вы планируете запекать тушку целиком, самое время выбрать подходящую тушку для приготовления. Выбирайте продукцию среднего размера, крупные гуси, кролики и курицы пропекаются долго, а мелкие будут сухими;
  • майонез. Для заправки салатов, смазывания мяса для запекания этот продукт расходуется быстро. Срок годности майонеза составляет от 30 до 180 суток, чем меньше он хранится, тем в продукте меньше консервантов и стабилизаторов вкуса.

Помимо майонеза купите кетчуп, соусы, горчицу с хреном для холодца. Если вам попадутся мясные нарезки (шпик, корейка, бекон) в вакуумной упаковке, возьмите парочку для сервировки стола. Храните нарезку в холодильнике.

Какие продукты нужно покупать за две недели

За пару недель до наступления Нового года проверьте продукты по списку. Если что-то упустили, то есть время докупить нужное. Также покупайте те продукты, имеющие небольшой срок хранения:

  • куриные яйца. Хотя годны они месяц, но вчерашние яйца на прилавке вы встретите навряд ли. К каждому празднику они дорожают, так что берите пару упаковок, точно не прогадаете;
  • рыбную нарезку в вакуумной упаковке. Ее срок годности составляет 3-4 недели, ищите продукт посвежее, иначе рыба не долежит до праздника;
  • сыр. Если вы найдете свежий продукт, то он сохранит мягкость и вкус даже спустя пару недель. Можно купить сразу головку в заводской упаковке или в парафине, так она лучше сохранится;
  • сельдь. Для салатов выбирайте селедку не раньше, чем за 14 дней до празднования. Не откладывайте покупку на последние дни декабря, к этому времени все хорошие рыбки купят. Храните селедку в холодильнике в нескольких целлофановых пакетах и в отдельном отсеке.

Что купить к новогоднему столу в последнюю очередь

За пару дней до зимнего торжества покупайте молочную скоропортящуюся продукцию: сливки, сметану, молоко, натуральные йогурты – их срок годности не превышает 5 суток. Моментально загнивают спелые мягкие фрукты со сладкой мякотью: груши, персики, бананы, виноград, мандаринки, поэтому их приобретайте в последние числа декабря. В последнюю очередь нужно покупать охлажденную продукцию и мясные полуфабрикаты, срок их годности не превышает 5 суток.

Быстро портятся хлебобулочные изделия, так что, если планируете угощать гостей тортом, то покупку сладостей отложите до 30-31 декабря. Батон, хлеб, булочки, печенье также покупайте в последние дни уходящего года, иначе выпечка засохнет еще до того, как будет накрыт праздничный стол.

Другие покупки на Новый год

Списки продуктов вы составили, в магазин сходили, а значит к празднованию праздника уже готовы основательно. Осталось позаботиться еще над удобством приготовления и над созданием праздничного настроения в доме. Вот несколько полезных идей, которые вам обязательно пригодятся:

  • кухонная утварь. Разделочные доски, терка, яйцерезка, острые ножи, овощерезки – все эти приспособления облегчают процесс приготовления еды. Кстати, запаситесь глубокими пластиковыми чашками, они недорогие, но очень пригодятся для смешивания и маринования;
  • приборы и посуда для сервировки. Продумайте, как будет выглядеть ваш праздничный ужин. Подберите подходящую скатерть, купите новые тарелки с вилками. Сервировка стола придает изысканность и создает новогоднее настроение;
  • фужеры под шампанское. Замените привычные бокалы многолетней давности на новую посуду. Праздничные фужеры под игристый напиток на тонких ножках будут прекрасно смотреться на любом новогоднем столе;
  • украшения для дома. Украсьте жилище по-новогоднему: развесьте гирлянды, поставьте елку с игрушками, можно купить подсвечники.

Подготовьтесь к празднованию грядущего 2020 года заранее, и вы приятно удивитесь, сколько времени, сил и денег вам удастся сэкономить. У вас точно не возникнет неприятных форс-мажоров на кухне, а вот праздничное настроение будет только нарастать с каждым днем. Удачных покупок и счастливого Нового года!

Читайте также:  Уборка после пожара: этапы, необходимые средства, сухая и влажная чистка, избавление от запаха гари

Как сэкономить на праздновании Нового года 2020

Предновогодние траты, по статистике, всегда выше повседневных. Придется раскошелиться и на подарки, и на продукты для праздничного стола. Какие правила нужно соблюдать, чтобы не потратить лишнего и сэкономить накануне самого масштабного праздника в году, читайте в публикации РИАМО.

Правило первое: все по списку

За несколько недель до Нового года должны быть готовы списки необходимых покупок. Не скидывайте все в один перечень, составляйте отдельные листы для подарков, продуктов, украшений, мелочей для дома. Это поможет систематизировать покупки и не прикупить лишнего, заодно сориентирует – в каком магазине и что брать.

Не берите с запасом. После Нового года какие-то продукты могут подешеветь, поэтому если в середине праздников душа потребует продолжения банкета, проще будет сходить за продуктами еще раз.

Не берите то, что отсутствует в вашем списке даже, если оно продается с хорошей скидкой. Приобрести что-то несрочное вы сможете и после праздника. А перед Новым годом лучше минимизировать финансовые траты, которые ударят по кошельку.

Правило второе: отложите заначку

Декабрь – самое время подумать, как вы будете жить в первый месяц года. В январе расходы обычно превышают доход, поэтому отложенные деньги в последний месяц года гарантированно пригодятся. Отложите еще и на случай, если придется что-то докупать или срочно оплачивать коммуналку. Сэкономить это вряд ли поможет, зато точно спасет от влезания в долги до зарплаты.

Во время новогодних каникул определите для себя норму трат на день и берите с собой ровно эту сумму. Банковскую карточку оставляйте дома, расплачивайтесь только наличными и не забудьте взять с собой скидочные карты.

Правило третье: составьте разумное меню

Сколько бы ни шутили про тазик оливье, все равно из года в год в семьях готовят на Новый год столько, будто планировали накормить армейский полк. Отпраздновать главную ночь в году можно и без ломящегося от еды стола. Просто уменьшите количество приготовленного.

В меню для гостей должно быть первое и несколько салатов. Можно приготовить традиционное оливье, разнообразить меню чем-то необычным, но суть должна сохраниться: двух блюд на выбор будет достаточно. Также можно приготовить что-то в качестве горячего. Лучше всего выбирать между рыбой и мясом, а не готовить и то, и другое. Кстати, если решите приготовить мясо, то рыбу можно подать в нарезке. Или наоборот.

Включите в меню сырную и фруктовую тарелки, легкие закуски. Они помогут не переесть и пережить застолье без тяжелых последствий для желудка и фигуры.

Десерт должен быть дополнением и лакомством. Его не должно быть много.

Чтобы понять, сколько потребуется продуктов, можно воспользоваться калькуляторами банкета в интернете. Сервисы позволяют грамотно рассчитать, сколько чего нужно купить. Фильтры обычно подразумевают количество гостей, их возраст и пол. Если заморачиваться не хочется, то можно принять за норму – от 600 до 1200 граммов продуктов на человека. Это вместе с десертом и легкими закусками.

Правило четвертое: купите продукты заранее

Большая часть продуктов хранится несколько дней, а то и недель, так что откладывать гастрономический поход на последние сутки не стоит.

Заранее можно купить консервированные продукты – зеленый горошек, кукурузу, оливки, огурчики и грибы, алкоголь, соки. Можно взять замороженные мясо и рыбу, если планируете запекать или жарить. Они хорошо хранятся в морозилке. Приобретенное за несколько недель до празднования, когда цены еще не выросли, можно считать удачной покупкой.

Из фруктов заранее можно купить апельсины и вообще цитрусовые, а также гранаты и киви – немного недозрелые плоды как раз дойдут к новогодней ночи. Из овощей хорошо хранится салат айсберг, пекинская капуста и перец.

Перед самым Новым годом покупайте только скоропортящиеся продукты: колбасу и мягкие сыры (твердые можно приобрести заранее), сметану, свежую зелень и хлеб.

Правило пятое: подарки можно купить после Нового года

Понятно, что основные подарки для родных и друзей следует купить заранее. Тем более, если вместе с ними вы планируете встречать Новый год. Если решите брать что-то по скидке, то сравнивайте цены в разных магазинах. Если есть интернет-магазин, покупайте там – чаще всего это дешевле. Причем познакомиться с характеристиками товара перед покупкой можно в «живом» отделе.

Если с кем-то из родственников или друзей вы планируете увидеться уже после новогодней ночи во время каникул, то и подарок можно приобрести позже. После Нового года бытовая техника и многие полезные вещи реализуются по скидке – товар оказывается просто не востребован, ведь все уже всё купили и подарили.

Список продуктов на новогодний стол 2019

Нет времени составлять список покупок? Воспользуйтесь нашим! Сохраняйте себе или делайте скриншот. Вы можете дополнять или сокращать перечень по своему усмотрению. Мы использовали стандартный набор продуктов. Возможно, ваше меню более разнообразно. Пишите в комментариях, что будет на столе у вас!

Для вас список продуктов, которые нужны для приготовления новогодних блюд и сервировки праздничного стола, а также важные пояснения, что и как лучше покупать.

Продукты, которые нужно купить

При составлении списка мы отталкивались от традиционного праздничного меню, включающего горячие мясные блюда, салаты, закуски, напитки, фрукты, овощи.

Количество не указываем – все зависит от числа домочадцев и приглашенных.

Ингредиенты для горячих блюд

  1. Кусок мяса для запекания, филейная часть без жира и костей.
  2. Птица для запекания (курица, гусь, утка). Как выбрать хорошую тушку гуся, читайте в этой статье.
  3. Красная рыба свежемороженая (как выбрать, читайте здесь).
  4. Картофель, капуста, помидоры и другие овощи для приготовления горячего.
  5. Майонез, сметана, сыр.
  6. Растительное масло.
  7. Приправы, ароматные травы, специи, чеснок, соль, горчица.

Мясо, птица или рыба указаны на выбор. Хотя, конечно же, вы можете приготовить все!

Продукты на салаты

Традиционно ни один Новый год не обходится без оливье с шубой. Начнем с них!

  1. Ингредиенты на салат оливье:
  • колбаса, ветчина, курица, мясо (на выбор);
  • свежие и маринованные огурцы;
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • покупной / самодельный майонез или сметана.
  1. Ингредиенты на салат под шубой
  • селедка соленая (как выбрать хорошую сельдь, читайте в этой статье);
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • зелень для украшения;
  • майонез (как выбрать натуральный майонез, читайте в этой статье).

Вы также можете приготовить и другие салаты. Наверняка, вам понадобятся консервированная кукуруза, рыбные консервы, крабовые палочки, орехи.

Закуски и нарезки

  1. Свежие овощи и зелень для нарезки и украшения (как выбрать ароматные овощи к столу, читайте в этой статье). Не забудьте помидоры, огурцы!
  2. Сливочное масло для бутербродов (как выбрать хорошее, читайте в этой статье).
  3. Красная икра для бутербродов, тарталеток (как выбрать красную икру, читайте в этой статье).
  4. Красная рыба для бутербродов и закусок.
  5. Колбаса, буженина, карбонад (как выбирать колбасные изделия, читайте в этой статье).
  6. Сыр для нарезки (как сыр покупать при похудении, читайте здесь).
  7. Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины (как выбрать хорошие мандарины, читайте в этой статье).
  8. Хлеб белый и черный, желательно цельнозерновой, бездрожжевой, батоны, тарталетки, лаваш.
  9. Оливки, маслины консервированные.
  10. Различные соления (томаты, огурцы, чеснок, красная капуста).
  11. Кондитерские изделия в вазочки, сахар.

Безалкогольные напитки

  1. Соки и морсы.
  2. Диетическая кола.
  3. Минеральная вода с газом и без.
  4. Чай и кофе.

Аксессуары и бытовые мелочи

  1. Нарядные бумажные салфетки.
  2. Скатерть, если старая пришла в негодность после предыдущего застолья.
  3. Бумажная / одноразовая посуда, если не хотите потом много всего мыть.
  4. Сладкие подарки, гостинцы, если в гости придут дети.
  5. Рукав, фольга, пакеты для запекания, пищевая пленка.
  6. Шпажки для канапе, трубочки для напитков и прочее.

Икру, колбасы, консервы и напитки можно купить заранее, что, наверняка, многие и сделали. А вот хлеб, зелень и овощи, свежемороженую рыбу лучше покупать накануне.

Успейте не купить, а приготовить!

Времени до Нового года остается все меньше и меньше, но вы еще успеваете приготовить некоторые закуски своими руками.

Это намного полезнее и вкуснее, чем покупать на рынке.

Попробуйте сделать сами:

  • Соленая скумбрия в домашних условиях (рецепт здесь)
  • Красная рыба на закуску своими руками (рецепт здесь)
  • Домашний рулет из двух видов мяса (рецепт здесь)
  • Вяленое мясо на закуску по-южноафрикански (рецепт здесь)

Что нужно приготовить на Новогодний стол в 2020 году

При составлении новогоднего меню многие хозяйки учитывают вкусы не только близких и гостей, но и Белой Крысы, ведь под этим знаком пройдет грядущий год. Как известно, такой зверек любит все вкусное и разнообразное, при этом он очень запаслив. Итак, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, рассмотрим более подробно.

Меню на Новый год 2020: советы

По своей природе крыса всеядна и не привередлива в еде, она употребляет в пищу практически все, но желает, чтобы блюда были разнообразными и питательными. Поэтому в год Крысы стоит накрыть богатый и красивый стол, но без лишней экзотики, ведь такой зверек любит все простое, но вкусное.

Несмотря на то, что крыса всеядна, есть рекомендации, которых стоит придерживаться, отвечая на вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году. Многие посчитают, что на столе обязательно должна быть тарелка с сырной нарезкой. Безусловно, грызун такой продукт любит, но с ним стоит быть осторожным, так как не все виды сыра приходятся крысе по вкусу.

Читайте также:  Как почистить ванну в домашних условиях содой и уксусом: основные методы

И прежде всего это касается сырных продуктов, имеющий резкий запах, который и отпугивает грызунов. Это такие виды сыров, как рокфор, бри, камамбер и подобные им. Предпочтение лучше отдать сырам с нейтральным вкусом, таких как брынза, фета, адыгейский, рикотта и т. п.

Но вот что точно и обязательно должно быть на новогоднем столе в 2020 году, так это орехи и крупы – такими продуктами грызуны любят запасаться на зиму. Если в год Крысы в меню не предусмотрены блюда с использованием таких продуктов, то на стол можно поставить блюдце с зернами и орешками – такому угощению и вниманию новая хозяйка будет очень рада.

При составлении новогоднего меню хозяйкам предоставлен большой выбор рецептов блюд, но желательно, чтобы на столе присутствовали:

  • нежирные виды мяса – телятина или говядина, курица или индейка;
  • салаты с добавлением ветчины, колбас, нежирных мясных продуктов и копченостей;
  • свежие, запеченные или тушеные овощи;
  • морская рыба;
  • отрубной хлеб;
  • сладости и десерты;
  • фрукты и ягоды;
  • безалкогольные или слабоалкогольные напитки;
  • травяной, зеленый или фруктовый чай.

Также есть список продуктов, которых не должно быть в год Крысы на новогоднем столе:

  • жирные сорта мяса – баранина или свинина, утка или гусь;
  • тропические фрукты;
  • блюда с капустами и бобами;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • кофе.

В приготовлении блюд можно использовать разные специи и пряности, но также важно соблюдать меру. Не стоит забывать и о красивой подаче угощений, для этого можно использовать фигурные ножи для создания фигурок мышек из продуктов.

Варианты угощений для новогоднего стола

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, конечно, решать самой хозяйке. Но если учитывать пожелания Белой Крысы, то меню должно быть разнообразным. А значит, на стол можно подать несколько видов закусок, салатов, горячее блюдо с гарниром и десерт.

Закуски

В год Крысы на праздничном столе уместны будут закуски на хлебе и желательно использовать отрубные батоны или зерновые хлебцы, ведь такой злаковый состав обязательно порадуют новую хозяйку. Но также подойдут закуски с использованием овощей, мягкий видов сыров и морепродуктов, как например рецепт фаршированных черри с креветками.

Ингредиенты:

  • 20 плодов черри;
  • 20 королевских креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока, а затем кладем сырые креветки и жарким их в чесночном масле до золотистости.

  • С плодов черри срезаем верхушку и с помощью маленькой ложечки аккуратно достаем мякоть. Внутри овощи солим и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавить плоды от лишней жидкости.

  • Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и наполняем чашечки из черри.

  • Креветки очищаем, хвостики оставляем и вставляем в начинку.
  • Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу. При желании в сыр можно положить чеснок и зелень.

Также на новогодний стол можно приготовить бутерброды с использованием красной рыбы, соленой сельди, сыра, овощей, мясных изделий и зелени.

Эффектно на столе смотрится закуска, поданная в тарталетках. Для наполнения корзиночек можно сделать смесь из яйца и сыра, из свежих или маринованных овощей, из грибов, творога и паштетов.

Салаты

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, как не вкусные и красиво оформленные салаты! Рецептов сегодня очень много, хозяйкам остается только выбрать. Но при составлении меню стоит отдать предпочтение более легким блюдам без добавления сытных ингредиентов и калорийного майонеза. Например, в год Крысы можно приготовить вот такой вкусный и легкий салат с авокадо и красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г болгарского перца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 200 г микса из салатов;
  • 200 г красной м/с рыбы;
  • 10 г кунжута.

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Для маринада:

  • ¼ с. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Тонкими перьями шинкуем лук, перекладываем овощ в миску, вливаем к нему яблочный уксус, подсыпаем соль с сахаром, маринуем.

  • Длинной соломкой режем болгарский перец и свежий огурец.

  • Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку, мякоть нарезаем ломтиками.

  • Кусочками режем красную рыбу, салатный микс просто рвем руками.
  • На сухой сковороде до золотистости обжариваем семена кунжута.

  • Для заправки в пиалу вливаем сою, масло, добавляем мед и горчицу, тщательно все размешиваем.

  • В миску кладем зелень, перец и огурец, вливаем немного заправки и перемешиваем.
  • На плоское блюдо выкладываем половину салатного микса с овощами, сверху раскладываем часть рыбы и авокадо.

  • Затем снова кладем оставшуюся зелень, после снова рыбу и фрукт, поливаем все соусом, посыпаем семенами кунжута.

При выборе холодных блюд не стоит искать рецептов с использованием дорогих ингредиентов. Можно отдать предпочтение и таким традиционным блюдам, как оливье, селедка под шубой или мимоза, тем более что сегодня есть самые разные варианты их приготовления и подачи.

Основные блюда

Выбирая то, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году из основных блюд, также не стоит искать что-то изысканное. Если есть желание угодить новой покровительнице, то в год Крысы можно подать на стол плов. В этом блюде есть все, что так нравится грызуну: мясо, овощи и злаки.

Главное, не использовать для приготовления жирную свинину или баранину, лучше отдать предпочтение говядине или куриному филе. Но если просто хочется сытно и вкусно накормить гостей, то можно взять вот такой рецепт на заметку, как мясо по-орловски.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (стейки);
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г грибов;
  • 300 г сыра.

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 30 г пармезана (при желании);
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с соуса бешамель и для этого в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и затем засыпаем муку, слегка обжариваем.
  • После вливаем молоко, подсыпаем соль, мускат, перец и сушеный чеснок.

  • Как только соус закипит, добавляем при желании пармезан, который придаст ему особый вкус.
  • Варим соус при постоянном помешивании до загустения.

  • Теперь берем стейки из говядины, накрываем их пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы мясо в процессе запекания не стягивалось.

  • После мясные кусочки солим, перчим и по 1 минуте с каждой стороны обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

  • Тонкими слайсами нарезаем картофель и грибы. И также тонко шинкуем кольцами лук.

  • Теперь дно формы смазываем соусом бешамель и первым слоем выкладываем картофель, который также смазываем соусом.
  • На картофель выкладываем часть лука, затем обжаренные стейки говядины, каждый кусочек смазываем соусом и присыпаем мясо оставшимся репчатым овощем.

  • Затем делаем слой из грибов, промазываем их соусом, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 200 °С.

При выборе гарнира к основному блюду не стоит останавливаться только на картофеле. Ведь можно вкусно приготовить рис, фасоль, булгур с добавлением специй и овощей.

Десерты и напитки

Из десертов в 2020 году на новогоднем столе должно быть сразу несколько сладких угощений, что обязательно порадует Белую Крысу. Грызуны любят все сладкое, яркое, но не обязательно изысканное. Поэтому для праздничного стола можно просто испечь пирог со свежими или консервированными фруктами.

Или приготовить всем известное пирожное-картошку, а чтобы порадовать новоиспеченную хозяйку, десерт можно подать в виде мышек.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 120 г сливочного масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 50 мл сгущенного молока;
  • 3-4 ч. л. коньяка (рома);
  • 80 г какао.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. К желткам засыпаем две трети сахара и взбиваем до получения светлого тягучего крема.
  • К белкам высыпаем оставшийся сахарный песок и также взбиваем до стойких пиков.

  • Теперь в крем из желтков порционно вмешиваем взбитые белки.
  • После подсыпаем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 12–15 минут, температура 200 °С.
  • Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки и прокручиваем в блендере до получения мелкой крошки.

  • Для крема в чашу миксера кладем масло, засыпаем 60–70 г сахарной пудры, взбиваем до пышной массы.
  • После вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Немного крема откладываем для украшения, в остальное подливаем коньяк или ром, еще раз все перемешиваем.
  • Теперь в крем высыпаем крошку из бисквита, смешиваем и из получившейся массы лепим пирожные в виде картошки.
  • Смешиваем какао с сахарной пудрой и в такой смеси обваливаем картофелины.

  • После пирожные на некоторые время ставим в холодильник, а затем украшаем. Сладким изделиям можно придать вид мышек, используя кусочки фруктов, крем или глазурь.

Если говорить о напитках, то Белая Крыса не любит кофе, сильногазированные сладкие напитки и крепкий алкоголь, но его можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

На новогоднем столе в 2020 году могут быть самые разные блюда, и что должно быть в праздничном меню, решает сама хозяйка. Главное, встретить праздник в компании близких и искренних людей и войти в новый зодиакальный цикл только с добрыми помыслами и светлыми мыслями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 13 чел.

Ссылка на основную публикацию